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Chinakohlgratin
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen und in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden. Den Chinakohl in Viertel und diese in breite Stücke schneiden.
Kartoffelscheiben in eine Gratinform geben und die Hälfte der Bouillon dazugießen. Zugedeckt in den 200 oC heißen Ofen schieben und zwanzig Minuten schmoren.
Den Chinakohl darauf verteilen und mit der restlichen Bouillon übergießen. Zudecken und weitere zwanzig Minuten schmoren.
Rahm und Käse verrühren, Knoblauch dazupressen und mit Paprika und Pfeffer würzen. Über den Chinakohl gießen und die Specktranchen darüber verteilen. Ohne Deckel ca. zehn Minuten überbacken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Chinakohlgratin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Chinakohlgratin Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Chinakohlgratin erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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