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Chinakohlgratin

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Bild: Chinakohlgratin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.90 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.03 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Kartoffeln; z. B. Urgenta ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Chinakohl ca. 0.49 € ca. 0.49 € ca. 0.49 €
4 dl   Bouillon ca. 1.69 € ca. 3.69 € ca. 3.69 €
2 dl   Halbrahm ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
100 g   Gruyere - gerieben ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
0.5 TL   Paprika - gehäuft ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.04 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
4    Specktranchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen und in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden. Den Chinakohl in Viertel und diese in breite Stücke schneiden.

Kartoffelscheiben in eine Gratinform geben und die Hälfte der Bouillon dazugießen. Zugedeckt in den 200 oC heißen Ofen schieben und zwanzig Minuten schmoren.

Den Chinakohl darauf verteilen und mit der restlichen Bouillon übergießen. Zudecken und weitere zwanzig Minuten schmoren.

Rahm und Käse verrühren, Knoblauch dazupressen und mit Paprika und Pfeffer würzen. Über den Chinakohl gießen und die Specktranchen darüber verteilen. Ohne Deckel ca. zehn Minuten überbacken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Chinakohlgratin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Chinakohlgratin Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Chinakohlgratin erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chinakohl  *   Greyerzer - Gruyere  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Speck

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Chinakohl  *   Gemüse  *   Gratin

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