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Chinakohl mit Hühnerbrust und Grießgnocchi

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Bild: Chinakohl mit Pouletbrust und Griessgnocchi - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.16 Sterne von 44 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~5.10 €
Kosten Portion: ~1.28 €
Kosten Rezept: ~13.89 €
Kosten Portion: ~3.47 €
Kosten Rezept: ~13.22 €
Kosten Portion: ~3.31 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Chinakohl ca. 0.49 € ca. 0.49 € ca. 0.49 €
300 g   Hühnerbrustfilet ca. 1.85 € ca. 10.47 € ca. 9.87 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
100 ml   Hühnerbouillon ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2 EL   Senf - mild ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 dl   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   weißer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
Für die Gnocchi:
1 l   Milch - lauwarm ca. 0.95 € ca. 1.15 € ca. 1.05 €
150 g   Grieß ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
50 g   braune Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Reibekäse ca. 0.44 € ca. 0.43 € ca. 0.43 €

Zubereitung:

Für die Grießgnocchi Milch mit wenig Salz aufkochen und Grieß dazugeben, gut umrühren. Ca. 20 Minuten zugedeckt auf kleinem Feuer köcheln.

Inzwischen den Chinakohl putzen, waschen und in 2 cm breite Streifen schneiden. Hühnerbrustfilets in Würfel schneiden und in der heißen Butter anbraten. Chinakohl dazugeben. Mit Bouillon ablöschen, Senf dazugeben, gut umrühren und 10 Minuten köcheln lassen. Rahm dazugeben, würzen und etwas einkochen lassen.

Inzwischen aus dem noch heißen Grießbrei mit Hilfe von 2 Löffeln Gnocchi formen, auf ofenfesten Tellern anrichten, mit brauner Butter übergießen und mit Reibkäse überstreuen. Kurz gratinieren, mit Chinakohl und Hühnerbrust anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Chinakohl mit Hühnerbrust und Grießgnocchi werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Chinakohl mit Hühnerbrust und Grießgnocchi Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Chinakohl mit Hühnerbrust und Grießgnocchi erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Braune Butter - Nussbutter  *   Butter  *   Chinakohl  *   Emmentaler - gerieben  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Hühnerbrühe - Würfel  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Senf - mild  *   Weizengrieß - weich

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Chinakohl  *   Frisch  *   Gemüse  *   Hähnchen

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