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Chili-Fisch an Zitronensalsa und Ranchfries

         
Bild: Chili-Fisch an Zitronensalsa und Ranchfries - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 78.69 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 72.55 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 73.34 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

8 kl.   Doradenfilets ca. 70.75 € ca. 63.65 € ca. 63.65 €
2 TL   Harissa ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2 EL   Korianderblättchen ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
1 EL   Olivenöl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
1    Salatgurke ca. 0.95 € ca. 0.95 € ca. 0.95 €
ZITRONENSALAT
4    Zitronen - unbehandelt ca. 3.16 € ca. 3.96 € ca. 3.96 €
1    Orange ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
3 EL   Puderzucker ca. 0.11 € ca. 0.46 € ca. 0.46 €
1    Frischer Roter großer Thai- - Chili, entkernt und kleingehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Petersilie, glatt - kleingehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Zitronenmelisse, - kleingehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   schwarzer Pfeffer - grob zerstoßen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Meersalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
OFENKARTOFFELN
4 gr.   Mehlige Kartoffeln (Sorte - Melody, geschrubbt, angepikst) ca. 0.96 € ca. 1.06 € ca. 1.80 €
2 EL   Creolische Würzmischung - (Paprika, Knoblauchgranulat, Pfeffer, Chilipulver, Thymian, Salz) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Butter - zerlassen ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
1 Becher   saure Sahne - (10% Fett i.Tr.) ca. 0.65 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
3 EL   Joghurt (0,1 % Fett i. Tr.) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Kästchen Kresse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Lauchzwiebel ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

1. Kartoffeln(*):

Kartoffeln auf ein geöltes Backblech legen und bei Stufe 4 eine gute Stunde backen - sollen noch nicht ganz durch sein. Längelang sechsteln mit zerlassener Butter bepinseln und mit Creolischer Würzmischung bestreuen. 25 min weiterbacken, nochmals mit Butter bepinseln und 10 weitere Minuten backen.

2. Zitronen-Chili-Salsa:

Zitronen und Orange dick bis auf das Fruchtfleisch schälen und filetieren. Die Filets in kleine Stückchen schneiden. Saft auffangen. Fruchtfleisch mit dem Zucker, dem Saft, dem kleingehackten Chili und den Kräutern vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Saure-Sahne-Dip:

Saure Sahne mit Joghurt verrühren, Kresseblättchen, eine in Scheibchen geschnittene Lauchzwiebel, Salz und Pfeffer einmengen. 1 Teelöffel Zitronensalsa-Sud einrühren.

4. Doraden:

Harissa auf die Fischfilets streichen, mit Korianderblättern bestreuen, Pfanne erhitzen, einen EL Öl hineingeben und den Fisch auf jeder Seite je 2 min braten, bis er gar ist.

5. Anrichten:

Gurken in Scheibchen oder Streifen schneiden (geschält oder mit Schale nach Belieben). Ein Gurkenbett auf die Teller legen, den Fisch darauf platzieren und ein wenig Zitronensalsa darüber löffeln. 4-6 Kartoffelviertel und ein Klacks Saure-Sahne-Dip dazugeben.

Dazu passt noch ein Blattsalat mit Vinaigrette.

* Kartoffelrezept nach Chef H.W.H. Kuntze, d.r.m.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Chili-Fisch an Zitronensalsa und Ranchfries werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Chili-Fisch an Zitronensalsa und Ranchfries Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Chili-Fisch an Zitronensalsa und Ranchfries erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dorade - Goldbrasse  *   Frühlingszwiebeln  *   Harissa - Chilipaste  *   Kartoffeln - mehlig  *   Koriandergrün  *   Kresse - Päckchen  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schlangengurken (Salatgurken)  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Chili  *   Fisch  *   Zitronen

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