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Chili con carne (Annemarie Wildeisen)

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Bild: Chili con carne (Annemarie Wildeisen) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.69 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.95 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.75 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2 gr.   Rüebli ca. 0.26 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
1 Stück   Knollensellerie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Rote Peperoni - (Gemüsepaprika) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Grüne Peperoni - (Gemüsepaprika) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 EL   Butterschmalz ca. 0.19 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
500 g   Gehacktes Rindfleisch ca. 4.99 € ca. 3.11 € ca. 7.64 €
1 EL   Tomatenpüree; gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Chilipulver ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.34 €
250 ml   Rotwein ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
250 ml   Fleischbouillon ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
400 g   Dose gehackte Pelati-Tomaten ca. 1.32 € ca. 1.42 € ca. 1.42 €
0.5 Bund   Thymian ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 Dose(n)   Kidneybohnen rote - Indianerbohnen ca. 0.62 € ca. 0.62 € ca. 0.62 €

Zubereitung:

Rüebli und Sellerie schälen und klein würfeln. Peperoni halbieren, entkernen und ebenfalls würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.

In einer großen Pfanne die Bratbutter kräftig erhitzen. Das Hackfleisch beifügen und gut anbraten. Dann Zwiebeln, Knoblauch, Rüebli, Sellerie, Peperoni Tomatenpüree und Chilipulver beifügen und gut mitrösten.

Rotwein, Bouillon und Pelati-Tomaten beifügen. Die Thymianzweige dazulegen. Das Chili con carne mit Salz und Pfeffer würzen zugedeckt etwa eine Stunde schmoren lassen.

Die Bohnen in ein Sieb abschütten; kalt abspülen und nach einer Stunde Kochzeit zum Chili con carne geben. Alles nochmals fünfzehn bis zwanzig Minuten schmoren lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Chili con carne (Annemarie Wildeisen) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Chili con carne (Annemarie Wildeisen) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Chili con carne (Annemarie Wildeisen) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Chili - gemahlen  *   Hackfleisch vom Rind  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Le Rouge franz. Landrotwein  *   Möhren - Karotten  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rote Kidneybohnen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bohne  *   Eintopf  *   Fleisch  *   Hackfleisch  *   Paprika

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