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Zuppa di cozze alla tarantina - Miesmuschelpfanne

         
Bild: Zuppa di cozze alla tarantina - Miesmuschelpfanne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.55 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.39 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.86 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2 kg   Miesmuscheln ca. 5.98 € ca. 5.98 € ca. 5.98 €
100 ml   Olivenöl ca. 1.33 € ca. 1.33 € ca. 0.64 €
1    Zwiebel - klein ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 Handvoll   Petersilie ca. 0.37 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
200 ml   Weißwein - trocken ca. 0.71 € ca. 0.71 € ca. 0.71 €
1 TL   Ganze Pfefferkörner ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.11 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8 gr.   Scheiben Weißbrot - ODER Scheiben Weißbrot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Knoblauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Miesmuscheln unter fließendem Wasser waschen und abbürsten. Bereits geö"ffnete Miesmuscheln wegwerfen. Das Olivenöl in einem großen Topf langsam erhitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken und darin andünsten. Die Petersilie hacken und hinzufügen. Mit dem Weißwein ablöschen. Die Pfefferkörner im Mörser zerstoßen und den Fond damit würzen. Den Wein einkochen lassen, dann die Miesmuscheln in den Topf geben. Topf gut verschließen und die Muscheln einige Minuten garen. Den Topf dabei ab und zu kräftig schütteln. Die Muscheln sind fertig, sobald sie sich öffnen. Die Weißbrotscheiben mit einer aufgeschnittenen Knoblauchzehe einreiben. Das aromatisierte Brot so in die Suppenschalen legen, dass es an jeder Seite ein wenig herausragt. Große Scheiben unter Umständen halbieren. Die Miesmuscheln abgießen, die ungeöffneten Muscheln entfernen. Den Sud auffangen und durch ein Sieb streichen. Unter Umständen salzen. Die Muscheln auf die Suppenschalen verteilen und mit dem Sud benetzen. Mit ein paar Petersilienblättchen garnieren. Zum Garen der Muscheln einen großen Topf verwenden - die geöffneten Muscheln brauchen doppelt soviel Platz!

:Zubereitung : ca. 45 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zuppa di cozze alla tarantina - Miesmuschelpfanne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zuppa di cozze alla tarantina - Miesmuschelpfanne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zuppa di cozze alla tarantina - Miesmuschelpfanne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Miesmuscheln - Tk  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weißbrot  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eintopf  *   Italien  *   Muschel  *   Suppe  *   Wein

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