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Chili con carne - Variation 7

         
Bild: Chili con carne - Variation 7 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.42 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.21 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.53 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

100 g   Speck - durchwachsen ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
1    Öl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Hackfleisch - gemischt ca. 3.99 € ca. 4.49 € ca. 7.64 €
3    Zwiebeln ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.40 €
2    Paprikaschoten - grün ca. 1.75 € ca. 1.75 € ca. 1.75 €
1 Dose(n)   geschälte Tomaten ca. 0.79 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
2    Dosen rote Bohnen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
1 l   Fleischbrühe ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1    Chilipulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Knoblauchzehen ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
2    Edelsüßpaprika ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Thymian ca. 0.16 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
   Tabasco ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Speck in Würfel schneiden und in Öl ausbraten. Das Hackfleisch darin anbraten. Zwiebelringe und in Würfel geschnittene Paprikaschoten kurz mitdünsten. Dann Tomaten, abgetropfte Bohnen, das Lorbeerblatt und Fleischbrühe zugeben. Mit Chilipulver, zerdrücktem Knoblauch, Paprika, Tabasco, Salz und Pfeffer würzen. Das Gericht bei milder Temperatur garen lassen. Vor dem Servieren noch einmal kräftig würzen. Das Rezept reicht für 6 Personen. Vorsicht, es ist höllisch scharf.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Chili con carne - Variation 7 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Chili con carne - Variation 7 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Chili con carne - Variation 7 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   geräucherter Bauchspeck  *   Hackfleisch gemischt  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Paprika - grün  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tabasco  *   Thymian  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zwiebeln

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Bohne  *   Eintopf

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