skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Zucchiniauflauf ’Italia’ (Mikrowelle)

         
Bild: Zucchiniauflauf ’Italia’ (Mikrowelle) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.91 Sterne von 11 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.41 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.05 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.09 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

600 g   Kleine Zucchini ca. 1.01 € ca. 2.39 € ca. 2.39 €
2 EL   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Crème fraîche ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
150 g   Emmentaler ca. 1.50 € ca. 1.50 € ca. 1.50 €
150 g   Italienische Salami ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
2 EL   Mandeln, gehobelt ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
kl.   Margarine - f.d. Form ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Semmelmehl - evtl. mehr ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
6    Butterflöckchen - evtl. mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zucchini waschen, Enden entfernen und in Scheiben schneiden. Zusammen mit Wasser und Salz in eine Glasform geben und geschlossen bei 850 Watt 6-7 Minuten dünsten. Creme fraiche mit Eiern und Gewürzen verrühren. Käse und Salami in kleine Würfel schneiden und zusammen mit der Hälfte der mandeln daruntermengen. Die Zucchinischeiben auf einem Sieb abtropfen und mit den anderen Zutaten vermengen. Alles in eine leicht gefettete Auflaufform geben. Die restlichen Mandeln mit Semmelmehl vermischen und übr den Auflauf streuen. Butterflöckchen obenaufsetzen und ohne Abdeckung bei 850 Watt in 9-11 Minuten zu Ende garen.

: Garzeit ca. 15-18 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zucchiniauflauf ’Italia’ (Mikrowelle) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zucchiniauflauf ’Italia’ (Mikrowelle) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zucchiniauflauf ’Italia’ (Mikrowelle) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Edel-Salami luftgetrocknet  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler am Stück  *   Mandeln gehobelt  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Wasser  *   Zucchini - grün

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Gemüse  *   Mikrowelle  *   Wurst  *   Zucchini

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Altwestfälischer Brotpfannekuchen

Altwestfälischer Brotpfannekuchen4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.70 €
EU-Bio: ~6.94 €
Demeter: ~7.16 €

Hier eine westfälische - und sehr leckere - Variante zur Altbrot-Verwertung. Was das Ausbackfett betrifft, heißt es nur lapidar "Schmalz". Wir haben uns für ...

Spargelpudding mit Parmesansauce

Spargelpudding mit Parmesansauce8 Portionen
Preise:
Discount: ~10.33 €
EU-Bio: ~11.57 €
Demeter: ~15.64 €

Spargel schälen, harte Enden wegschneiden. Etwa 300 g geputzten Spargel blättrig schneiden. Schalotte klein schneiden. Schalotte und Spargel in Sahne (A: Schlagobers) ...

Asiatische Poularden-Suppe

Asiatische Poularden-Suppe1 Rezept
Preise:
Discount: ~8.00 €
EU-Bio: ~7.08 €
Demeter: ~7.29 €

Das Suppenhuhn in einen ausreichend großen Topf legen und mit ca. 5 Liter Wasser großzügig bedecken. Den Topf schnell bis zum Kochpunkt bringen, mit einer Schaumkelle ...

Würzige Fischpastete

Würzige Fischpastete1 Rezept
Preise:
Discount: ~27.11 €
EU-Bio: ~43.91 €
Demeter: ~44.76 €

Aus dem Mehl, 3 Eiern, dem erwärmten Schmalz und dem Wasser einen trockenen Teig bereiten. Ist er zu bröselig wird das weitere Ei zugegeben. Den Teig nun in ...

Albaloo Polo mit Basmatireis und Sauerkirschen

Albaloo Polo mit Basmatireis und Sauerkirschen2 Portionen
Preise:
Discount: ~4.75 €
EU-Bio: ~8.40 €
Demeter: ~10.04 €

Reis in Salzwasser bissfest kochen und abspülen. Das Toastbrot einweichen. Die entsteinten Sauerkirschen mit Zucker und wenig Wasser aufkochen. Hackfleisch mit Ei ...

Werbung/Advertising