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Rezept: Chiles relienos de atun (*)

Bild: Chiles relienos de atun (*) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.86 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.91 €       Demeter  >1.9 €       

Zutaten für 6 Portionen:

6 Chiles poblanos 
1 ELSalz - (1)ca. 0.01 €
2 TLEssigca. 0.00 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
0.25 TLOregano - getrocknetca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 Rote Zwiebel; in Streifen 
0.5 TLSalz - (2)ca. 0.00 €
0.5 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
75 mlWasserca. 0.00 €
1 ELRotweinessigca. 0.06 €

Füllung
2 Kartoffeln;gegart,geschält - und gewürfelt 
200 gThunfisch aus der Dose - abgetropft und zerupftca. 1.20 €
2 ELZwiebeln; feingehacktca. 0.03 €
Mayonnaise 
1 ELLimettensaftca. 0.04 €
1 ELRotwein-Essigca. 0.06 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Nach Einem Rezept von
Susanna Palazülos und - Marilyn Tausen, Mexiko 

Zubereitung:

(*) Chillies mit Thunfisch-Kartoffel-Füllung) Die Chiles rösten und enthäuten. Die Schoten an einer Seite aufschlitzen, Samen und Scheidewände entfernen, aber darauf achten, dass die Chiles nicht auseinanderbrechen. Anschließend mit Wasser übergießen, den Salz (1) sowie den Essig hinzufügen. Die Chiles 20 Minuten einweichen, dann abspülen und abtropfen lassen.

Öl in einer schweren Bratpfanne erhitzen. Die Chiles dazugeben und leicht anbraten. Lorbeerblatt, Oregano, Knoblauch, Zwiebelstreifen, Salz (2), Pfeffer, Wasser und Rotweinessig dazugeben. Die Zutaten ohne Dechel bei mittlerer Temperatur 8 Minuten garen.

Für die Füllung Kartoffeln, Thunfisch, Zwiebeln, Mayonnaise, Limettensaft und Essig in einer Schüssel vermischen. mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Chiles mit dem Thunfisch-Kartoffel-Salat füllen. Auf einer Platte anrichten und die Garflüssigkeit aus der Bratpfanne darübergießen. Für mindestens zwei Stunden in den Kühlschrank stellen.


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(*) Für diese Version von Chiles relienos de atun (*) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Essig - Rotweinessig  *   Knoblauch  *   Limettensaft  *   Lorbeerblätter  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Oregano - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thunfisch in eigenem Saft - Dose  *   Wasser  *   Zwiebeln  *   Zwiebeln, rot


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