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Chicoree-Salat mit Roquefort

         
Bild: Chicoree-Salat mit Roquefort - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.77 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.08 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.43 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

80 g   Roquefort ca. 2.07 € ca. 2.07 € ca. 2.07 €
4 EL   Saure Sahne ca. 0.37 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
1    Birne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Rote-Bete-Kugel; - aus dem Glas ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Chicoree ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Dijon-Senf ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
4 EL   Rotweinessig ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
4 EL   Olivenöl ca. 0.54 € ca. 0.56 € ca. 0.38 €
4 EL   Sonnenblumenöl ca. 0.09 € ca. 0.20 € ca. 0.69 €
4 EL   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 EL   Walnusskerne - gehackt ca. 1.35 € ca. 1.53 € ca. 1.53 €

Zubereitung:

Den Roquefort mit der sauren Sahne glatt rühren. Die Birne und Rote Bete in Würfel schneiden. Den Chicoree putzen, Strunk entfernen, die Blätter zerteilen und diese in lauwarmes Wasser legen. Senf, Rotweinessig, Olivenöl, Sonnenblumenöl und das Wasser verrühren und mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.

Den Chicoree aus dem Wasser nehmen und mit Küchenkrepp trockentupfen. In einer Schüssel die Chicoreeblätter mit der Vinaigrette vermischen und kurz darin ziehen lassen.

Zwei Drittel der Roquefort-Sauce auf 4 Teller verteilen. Den marinierten Chicoree auf den Tellern anrichten, Birnenwürfel, gehackte Nüsse und Rote-Bete-Würfel auf dem Chicoree verteilen und mit der restlichen Roquefort-Sauce beträufeln.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Chicoree-Salat mit Roquefort werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Chicoree-Salat mit Roquefort Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Chicoree-Salat mit Roquefort erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Chicoree  *   Essig - Rotweinessig  *   H-Sauerrahm/Schmand 24% Fettgeh.  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Roquefort  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Dijon - scharf  *   Sonnenblumenöl  *   Walnusskerne  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Käse  *   Salat

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