skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Weißkrautklößchen

         
Bild: Weisskrautklösschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.09 Sterne von 11 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.31 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.31 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.37 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10 g   Haferflocken ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Eier ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 g   Butter ca. 0.05 € ca. 0.04 € ca. 0.05 €
1 kg   Weißkohl ca. 0.99 € ca. 2.99 € ca. 2.99 €
2 EL   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
1 TL   Kümmel - gemahlen ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
3 EL   Semmelbrösel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Krautkopf vierteln und in reichlich Salzwasser 10 min kochen. In Streifen schneiden und durch den Wolf drehen. Haferflocken, Eier und Mehl unterrühren. Mit Kümmel, Muskat, Salz und Pfeffer würzen. 30 min quellen lassen. Mittelgroße Klöße formen und in kochendes Wasser geben (Kochwasser vom Kraut dafür aufheben), 20-30 min darin ziehen lassen. Währenddessen Brösel in Butter anrösten. Gleichmäßig über die fertigen Klöße verteilen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Weißkrautklößchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Weißkrautklößchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Weißkrautklößchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Haferflocken kernig  *   Kümmel - gemahlen  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weißkohl  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Haferflocken  *   Knödel  *   Kohl  *   Vegetarisch

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Württembergischer Brotauflauf

Württembergischer Brotauflauf4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.83 €
EU-Bio: ~7.03 €
Demeter: ~7.27 €

Den Lauch putzen, in fünf cm lange Stücke schneiden, in Salzwasser 5 Minuten köcheln lassen, abgießen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Dünne ...

Türkische Ölbohnen

Türkische Ölbohnen2 Portionen
Preise:
Discount: ~5.32 €
EU-Bio: ~5.37 €
Demeter: ~5.03 €

Bohnen putzen, in der Mitte brechen und mit Wasser und Brühe ca. 30 Minuten garen. Zwiebeln und Bohnenkraut feinschneiden. Kleingewürfelte Tomaten und Olivenöl ...

Bibbelchesbohnesupp

Bibbelchesbohnesupp4 Portionen
Preise:
Discount: ~11.35 €
EU-Bio: ~9.47 €
Demeter: ~10.44 €

Klingt lustig, schmeckt lecker! Wie alle unsere Rezepte aus dem Saarland ...

Alines Zitronentarte

Alines Zitronentarte1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.82 €
EU-Bio: ~4.71 €
Demeter: ~5.21 €

Dieses Rezept ergibt 6 Stück leckere Zitronentarte. Mit den Fingerspitzen rasch das Mehl, das Salz und die weichen Butterstückchen zu einem Mürbeteig verarbeiten. ...

Mangoldomelette

Mangoldomelette4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.11 €
EU-Bio: ~8.74 €
Demeter: ~8.45 €

Mangold putzen, Stiele kürzen, braune Stellen und welke Blätter entfernen, gut waschen. In einem großen Topf mit leicht gesalzenem Wasser 15 Minuten schwach kochen. ...

Werbung/Advertising