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Weißkohltopf mit Schweinenacken

         
Bild: Weisskohltopf mit Schweinenacken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.56 Sterne von 32 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~22.67 €
Kosten Portion: ~3.78 €
Kosten Rezept: ~21.18 €
Kosten Portion: ~3.53 €
Kosten Rezept: ~20.90 €
Kosten Portion: ~3.48 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

600 g   Weißkohl ca. 0.59 € ca. 1.79 € ca. 1.79 €
300 g   Petersilienwurzel ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
500 g   Rote Paprikaschoten ca. 2.50 € ca. 2.99 € ca. 2.99 €
4 EL   Öl ca. 0.08 € ca. 0.24 € ca. 0.08 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Kümmel ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2    Pfefferschoten ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
3    Knoblauchzehen ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
1.5 kg   Schweinenacken ca. 12.00 € ca. 12.00 € ca. 12.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Paprikapulver ca. 0.58 € ca. 0.58 € ca. 0.45 €
30 g   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
2 Bund   Petersilie - glatt ca. 4.95 € ca. 1.45 € ca. 1.45 €

Zubereitung:

Ein Rezept mit 600g Weißkohl ergibt 6 bis 8 Portionen.

Kohl in breite Streifen, Petersilienwurzeln und Paprikaschoten in Stücke schneiden. Im heißen Öl kurz anbraten. Mit Salz, Zucker und Kümmel würzen. Pfefferschoten und Knoblauch putzen, fein hacken und untermischen. Das Fleisch etwa 4 cm groß würfeln, salzen und mit Paprika und Mehl bestäuben. Mit dem Gemüse in einen schweren Topf schichten. Zugedeckt im Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten bei 175oC (Gas 2, Umluft 160 oC) 1 1/2 Stunden garen. Die Petersilie abzupfen und untermischen, eventuell nachsalzen.

Zubereitungszeit: 2 Stunden

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Weißkohltopf mit Schweinenacken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Weißkohltopf mit Schweinenacken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Weißkohltopf mit Schweinenacken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kümmel - gemahlen  *   Knoblauch  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Peperoni - Chilies  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Petersilienwurzel  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinenacken  *   Weißkohl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Fleisch  *   Kohl  *   Paprika  *   Schwein

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