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Weißkohltopf mit Schweinenacken
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~3.78 €Kosten Rezept: ~21.18 €
Kosten Portion: ~3.53 €Kosten Rezept: ~20.90 €
Kosten Portion: ~3.48 €
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Ein Rezept mit 600g Weißkohl ergibt 6 bis 8 Portionen.
Kohl in breite Streifen, Petersilienwurzeln und Paprikaschoten in Stücke schneiden. Im heißen Öl kurz anbraten. Mit Salz, Zucker und Kümmel würzen. Pfefferschoten und Knoblauch putzen, fein hacken und untermischen. Das Fleisch etwa 4 cm groß würfeln, salzen und mit Paprika und Mehl bestäuben. Mit dem Gemüse in einen schweren Topf schichten. Zugedeckt im Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten bei 175oC (Gas 2, Umluft 160 oC) 1 1/2 Stunden garen. Die Petersilie abzupfen und untermischen, eventuell nachsalzen.
Zubereitungszeit: 2 Stunden
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Weißkohltopf mit Schweinenacken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Weißkohltopf mit Schweinenacken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Weißkohltopf mit Schweinenacken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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