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Vive la France: Lammkeule Burgunder Art
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~2.89 €Kosten Rezept: ~13.63 €
Kosten Portion: ~3.41 €Kosten Rezept: ~13.81 €
Kosten Portion: ~3.45 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Menge mit 1kg Fleisch ist ausreichend für 4-6 Personen.
Lammkeule kalt abspülen, trocketupfen und gründlich mit Salz + Pfeffer einmassieren. Öl in einer Bratform erhitzen, das Fleisch darin rundherum kräftig anbraten.Zwiebel schälen und in nicht zu dünne Ringe schneiden, zum Fleisch geben und kurz mit anbraten. Suppengrün waschen, putzen und kleinschneiden, ebenfalls in die Bratform geben und anschmoren. Die Kräuter und den geschälten und gehackten Knoblauch über das Fleisch verteilen und mit Rotwein ablöschen, zugedeckt bei 200oC ca. 2 Stunden schmorenlassen. Das Fleisch und das Gemüse herausnehmen, die Soße mit der in etwas Wasser aufgelösten Speisestärke binden, zum aufgeschnittenen Fleisch servieren.
Dazu passen Petersilienkartoffeln und Brattomaten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Vive la France: Lammkeule Burgunder Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Vive la France: Lammkeule Burgunder Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Vive la France: Lammkeule Burgunder Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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