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Chicorée-Feldsalat mit roter Bete und Preiselbeerjoghurt...

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Bild: Chicorée-Feldsalat mit roter Bete und Preiselbeerjoghurt... - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.02 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.99 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.03 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

3    Chicorée ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Feldsalat ca. 1.85 € ca. 1.85 € ca. 1.85 €
1    rote Bete ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Naturjoghurt 3,5 % ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   eingemachte Preiselbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Rotwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 EL   Walnussöl ca. 0.14 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €

Zubereitung:

Vom Chicoree das Ende abschneiden und in Streifen schneiden. Feldsalat putzen. Beide Salate waschen und abtropfen lassen. Rote Bete waschen, schälen und grob raspeln.

Joghurt mit Preiselbeeren, Rotwein, Salz und Pfeffer verrühren. Mit Muskat abschmecken. Öl unterrühren. Das Dressing mit dem Salat mischen.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Chicorée-Feldsalat mit roter Bete und Preiselbeerjoghurt... werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Chicorée-Feldsalat mit roter Bete und Preiselbeerjoghurt... Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Chicorée-Feldsalat mit roter Bete und Preiselbeerjoghurt... erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chicoree  *   Feldsalat  *   Le Rouge franz. Landrotwein  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rote Bete - gekocht  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Walnussöl  *   Wildpreiselbeeren

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Chicorée  *   Feldsalat  *   Rote Bete  *   Salat

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