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Trüffelsuppe
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Lauch putzen und waschen und in dünne Ringe schneiden. Einige zum Garnieren beseitestellen. Kartoffeln waschen, schälen und und in kleine Stücke schneiden. In Butter werden nun die Kartoffelstücke und die Lauchringe ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze angedünstet. Danach die Gemüsebrühe hinzugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Suppe ca. 25 Minuten köcheln lassen. Nun Creme fraiche zur fertigen Suppe hinzufügen und alles mit dem Schneidestab püririeren. Nochmal mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die geschlagene Sahne hinzugeben und aufkochen lassen. Vor dem Servieren tröpfchenweise Trüffelöl in die einzelnen Teller träufeln und mit den Lauchringen garnieren. Wer keine Kosten scheut, kann den gründliche gesäuberten Trüffel (geht am besten mit der Zahnbürste) in hauchdünne Scheiben geschnitten obenauf legen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Trüffelsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Trüffelsuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Trüffelsuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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