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Chicoree mit Orangensauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Orange waschen. Schale abreiben, Saft auspressen.
Butter in einem weiten Topf erhitzen, den Chicoree darin bei mittlerer Hitze zirka zehn Minuten braten.
Die Zwiebel und den Schinken dazugeben und kurz weiterbraten. Chicoree mit Orangensaft und Bouillon ablöschen und zugedeckt zirka fünf Minuten bissfest schmoren.
Mit Salz, Pfeffer, Muskat, Zucker und Orangenschale abschmecken, Rahm dazugießen. Sauce etwas einkochen lassen. Petersilie über den Chicoree streuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Chicoree mit Orangensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Chicoree mit Orangensauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Chicoree mit Orangensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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