Rigatoni mit Sahne-Wodka-Sauce
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Reichlich Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und die Rigatoni darin bissfest garen.
In der Zwischenzeit die Salbeiblätter mit einem feuchten Tuch sorgfältig abwischen. Die Butter in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen lassen. Die Salbeiblätter hinzufügen. Die Tomatensauce mit 4 Esslöffeln warmem Wasser verrühren und unter die Butter mischen. Das Ganze bei mittlerer Hitze 3 bis 4 Minuten unter gelegentlichem Umrühren köcheln lassen.
Sahne unter die Sauce heben und die Sauce kurz aufwallen lassen. Danach den Parmesan und den Wodka hinzufügen und die Sauce mit Salz abschmecken. Die Rigatoni mit einem Schaumlöffel herausnehmen, auf einem Sieb abtropfen lassen und in eine Schüssel füllen. Die Sauce daruntermischen und das Gericht mit Pfeffer abschmecken.
Sofort heiß servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rigatoni mit Sahne-Wodka-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rigatoni mit Sahne-Wodka-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rigatoni mit Sahne-Wodka-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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