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Spargelcreme mit Forellen-Kaviar

         
Bild: Spargelcreme mit Forellen-Kaviar - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.52 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.73 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Weißer Spargel ca. 4.39 € ca. 4.79 € ca. 7.96 €
12    Grüne Spargelspitzen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
25 cl   Sahne - (1) ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 cl   Geflügelfond ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
250 g   Schlagsahne - geschlagen (2) ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
4 EL   Kaviar ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Spargel schälen, mit Geflügelfond und Sahne gut 15 Minuten kochen. Den weichen Spargel durch ein Sieb drücken und mit der Kochflüssigkeit nochmals aufkochen. Bei Bedarf mit etwas Beurre mainie (dafür 1:1 Butter und Mehl verkneten ) binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und abkühlen lassen.

Die geschlagene Sahne mit dem Kaviar vorsichtig vermischen, Nocken formen und kleine Teller schon mal ausgarnieren. Spargelspitzen in Salzwasser garen. Jeweils drei pro Teller zum Dekorieren anlegen. Die Suppe extra servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spargelcreme mit Forellen-Kaviar werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargelcreme mit Forellen-Kaviar Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spargelcreme mit Forellen-Kaviar erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fond - Geflügel  *   Kaviar allgemein XXX  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Spargel  *   Spargel - grün

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Gemüse  *   Kaviar  *   Sahne  *   Spargel

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