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Scharfe Hackbällchen

         
Bild: Scharfe Hackbällchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.30 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.01 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.34 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

375 g   gemischtes Hackfleisch ca. 2.99 € ca. 3.37 € ca. 5.73 €
1    frisches Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 TL   Senf ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 TL   Paprikapulver, rosenscharf ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1 TL   Paprikapulver, edelsüß ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.07 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2    Zwiebeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 Tropfen   Tabasco ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    ELButterschmalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   passierte Tomaten ca. 0.55 € ca. 1.70 € ca. 1.70 €
   Saft von 1/2 Zitrone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Mango ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Banane ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   frischer Koriander ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €

Zubereitung:

Hackfleisch mit dem Ei, dem Senf und dem Paprikapulver verkneten. Die Knoblauchzehe und die Zwiebeln schälen, die Knoblauchzehe durch die Presse zum Hackfleisch drücken. Die Zwiebeln fein hacken und die Hälfte dazugeben. Tabasco, Salz und Pfeffer hinzufügen und durchkneten. Fleischbällchen formen. Das Butterschmalz in einer tiefen Pfanne erhitzen und die Bällchen darin rundherum braun braten.

In dem verbliebenen Fett die Zwiebeln andünsten, die Tomaten und den Zitronensaft hinzufügen. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein lösen und in Stücke schneiden. Die Banane schälen und in Scheiben schneiden. Beides zu den Tomaten j-ben.

Die Sauce mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Die Hälfte der Krauter zur Sauce geben. Die Fleischbällchen hinzufügen und den restlichen Koriander darüberstreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Scharfe Hackbällchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Scharfe Hackbällchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Scharfe Hackbällchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bananen - g  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch gemischt  *   Knoblauch  *   Koriandergrün  *   Mango  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Tabasco  *   Tomaten - passiert  *   Zitronen  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Hackfleisch  *   Paprika

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