Champignontorte (Buffet)
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 30cm-form:
Zubereitung:
Aus den ersten sechs Zutaten rasch eine Mürbeteig kneten, zur Kugel
formen; in Folie wickeln, für 30 Minuten in den Kühlschrank legen. Pilze zu Scheiben schneiden. Speck auslassen, Zwiebel und Champignons darin dünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Vom Herd nehmen. Mürbeteig rund ausrollen (ca. 30cm Durchmeßer), Boden und Rand eines leicht gefetteten Backblechs (z.B. Pizzablech 30cm Durchmeßer) damit belegen. Bei 200øC zehn Minuten backen. Restliche Zutaten verrühren, unter die Champignonmischung rühren. Auf dem Teig verteilen, noch etwa 50 Minuten backen.
:Garzeit : insges. ca. 60 Minuten :Sonstiges : ca. 30 Minuten Ruhezeit
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Champignontorte (Buffet) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Champignontorte (Buffet) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Champignontorte (Buffet) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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