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Überbackener Kabeljau m. Mozzarella u.Tomaten auf Spinat

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Bild: Überbackener Kabeljau m. Mozzarella u.Tomaten auf Spinat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.40 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.45 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.53 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

2    a 175g Kabeljaufilet - ODER a 175g Rotbarschfilet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Blattspinat, frisch o. TK ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
100 g   Lauchzwiebeln ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
3 EL   Sojaöl ca. 0.20 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2 EL   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
1    Tomate ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
50 g   Mozzarella ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
25 g   Parmesan - gerieben ca. 0.62 € ca. 0.81 € ca. 0.81 €
0.125 l   Fischfond ca. 0.62 € ca. 0.62 € ca. 0.62 €
2 EL   Crème fraîche ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1 EL   Dill und Basilikum - gehackt ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Fischfilets mit Zitronensaft beträufeln, zugedeckt ziehenlassen. Unterdessen frischen Spinat verlesen, waschen, abtopfen lassen, TK- Ware auftauen lassen. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in dünne Ringe schneiden. In der Butter mit 1/3 vom Öl drei Minuten zugedeckt dünsten, Spinat dazugeben und drei Minuten mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und geriebenem Muskat würzen. Fischfilets trockentupfen, salzen und pfeffern, im Mehl wenden. Im restlichen Öl in beschichteter Pfanne auf jeder Seite 3-4 Minuten bei kleiner Hitze braten. Eine feuerfeste Form mit Öl auspinseln, Spinatmischung einfüllen. Fischfilets daraufsetzen. Tomate kurz in kochendes Wasser tauchen und pellen. Zu Scheiben schneiden, ebenso den Mozzarella. Beides abwechselnd auf den Fischfilets verteilen, Parmesan darüberstreuen. Im vorgeheitzen Ofen bei 200 Grad oder unter dem Grill 10-15 Minuten überbacken. Unterdessen Bratensatz in der Pfanne mit Fischfond ablöschen. Creme fraiche darunterschlagen, sämig einkochen, Kräuter hineinrühren.

Beilage: Mit Petersilienkartoffeln zu Fisch und Spinat auftragen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Überbackener Kabeljau m. Mozzarella u.Tomaten auf Spinat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Überbackener Kabeljau m. Mozzarella u.Tomaten auf Spinat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Überbackener Kabeljau m. Mozzarella u.Tomaten auf Spinat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Blattspinat  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Fond - Fisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Kabeljau - frisch  *   Mozzarella ital. Käse in Salzlake 45% F.i.T.  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojaöl  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Fisch  *   Kabeljau  *   Rotbarsch  *   Spinat

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