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Sellerietaler mit Roter Beete

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Bild: Sellerietaler mit Roter Beete - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.59 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.83 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.41 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

350 g   Rote Bete ca. 0.83 € ca. 1.04 € ca. 1.04 €
1    Zwiebel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 EL   Zitronensaft ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
2 TL   Bio- Zitronenschale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
180 ml   Öl ca. 0.25 € ca. 0.72 € ca. 0.25 €
200 g   Magerquark ca. 0.28 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
6 EL   Schnittlauchröllchen ca. 0.39 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €
1    Sellerieknolle ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Toastbrot ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
100 g   Mehl ca. 0.06 € ca. 0.09 € ca. 0.14 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €

Zubereitung:

Gekochte und geschälte Rote Beete würfeln. Zwiebel fein würfeln. Alles mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft, 3 El Wasser und abgeriebener Zitronenschale mischen und 30 Minuten ziehen lassen. 3 El Öl untermischen.

Magerquark mit 4 El Olivenöl in einer Schüssel mit den Quirlen des Handrührers 2 Minuten auf höchster Stufe cremig rühren. Salzen, pfeffern und 5 El Schnittlauchröllchen untermischen.

Sellerieknolle schälen, halbieren und in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. In reichlich kochendem Salzwasser 6 Minuten garen, abschrecken und gut abtropfen lassen.

Toastbrot fein hacken. Mehl, Toastbrösel und Eier getrennt in tiefe Teller geben. Eier mit 2 El Wasser, Salz und Pfeffer verquirlen. Die Selleriescheiben erst in Mehl, dann in den Eiern, zuletzt in den Bröseln wenden. Die Brösel gut andrücken.

100 ml Öl in einer Pfanne erhitzen, die Selleriescheiben darin in 2 Portionen bei mittlerer Hitze von jeder Seite 3-4 Minuten ausbacken. Im Ofen bei 100 Grad warm halten. Mit Roter Bete und Quark anrichten und mit restlichem Schnittlauch bestreut servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sellerietaler mit Roter Beete werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sellerietaler mit Roter Beete Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sellerietaler mit Roter Beete erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Knollensellerie  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Quark - Speisequark mager  *   Rote Bete - gekocht  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Braten  *   Brötchen  *   Brot  *   Deutsch  *   Eier  *   Einfach  *   Gemüse  *   Getreide  *   Hauptspeise  *   Kochen  *   Milch  *   Milchprodukte  *   Party  *   Raffiniert  *   Regional  *   Toast  *   Vegetarisch

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