Schafskäse-Tomaten-Gratin
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kräuter abbrausen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Schalotten sowie Knoblauch abziehen, die Schalotten fein hacken und den Knoblauch durchpressen. Öl, Limettensaft, Kräuter, Schalotten und Knoblauch verrühren, mit Salz, Pfeffer kräftig würzen. Die Marinade beiseitestellen. Ofen auf 200oC vorheizen. Tomaten waschen, halbieren, die Stielansätze entfernen. Früchte in ca. 1cm, Schafskäse in ca. 0,5cm dicke Scheiben schneiden. Die Käse- und Tomatenscheiben im Wechsel in eine gefettete Auflaufform legen, mit der Kräutermarinade beträufeln. Im Ofen ca. 15 Minuten überbacken. Evtl. mit Kräutern garnieren.
Dazu passen frisches Fladenbrot und Blatt- oder gemischter Salat.
Pro Portion ca.: 240 kcal Pro Portion ca.: 1006 kJoule Eiweiß/g: 12 Fett/g: 29 Kohlenhydrate/g: 6 Zubereitungszeit ca.: 30 Minuten Garzeit ca.: 15 Minuten Umluftherd: 200 oC
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schafskäse-Tomaten-Gratin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schafskäse-Tomaten-Gratin Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schafskäse-Tomaten-Gratin erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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