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Schafskäse-Tomaten-Gratin

         
Bild: Schafskäse-Tomaten-Gratin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.55 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.56 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.18 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

3 Zweig(e)   Oregano ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 Zweig(e)   Thymian ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
2    Schalotten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
5 EL   Olivenöl ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.38 €
0.5    Limette - Saft davon ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
600 g   Tomaten ca. 2.03 € ca. 2.03 € ca. 2.03 €
250 g   Schafskäse/Feta ca. 2.24 € ca. 4.15 € ca. 4.15 €

Zubereitung:

Kräuter abbrausen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Schalotten sowie Knoblauch abziehen, die Schalotten fein hacken und den Knoblauch durchpressen. Öl, Limettensaft, Kräuter, Schalotten und Knoblauch verrühren, mit Salz, Pfeffer kräftig würzen. Die Marinade beiseitestellen. Ofen auf 200oC vorheizen. Tomaten waschen, halbieren, die Stielansätze entfernen. Früchte in ca. 1cm, Schafskäse in ca. 0,5cm dicke Scheiben schneiden. Die Käse- und Tomatenscheiben im Wechsel in eine gefettete Auflaufform legen, mit der Kräutermarinade beträufeln. Im Ofen ca. 15 Minuten überbacken. Evtl. mit Kräutern garnieren.

Dazu passen frisches Fladenbrot und Blatt- oder gemischter Salat.

Pro Portion ca.: 240 kcal Pro Portion ca.: 1006 kJoule Eiweiß/g: 12 Fett/g: 29 Kohlenhydrate/g: 6 Zubereitungszeit ca.: 30 Minuten Garzeit ca.: 15 Minuten Umluftherd: 200 oC

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schafskäse-Tomaten-Gratin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schafskäse-Tomaten-Gratin Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schafskäse-Tomaten-Gratin erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Knoblauch  *   Limette  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Thymian - Bund  *   Tomaten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Feta  *   Gemüse  *   Gratin  *   Tomate

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