Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Schafskäse-Tomaten-Gratin

Bild: Schafskäse-Tomaten-Gratin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.9 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >7.14 €       Demeter  >7.18 €       

Zutaten für 4 Portionen:

3 Zweig(e)Oregano 
6 Zweig(e)Thymianca. 0.24 €
2 Schalottenca. 0.05 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
5 ELOlivenölca. 0.64 €
0.5 Limette - Saft davonca. 0.10 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
600 gTomatenca. 2.03 €
250 gSchafskäse/Fetaca. 1.79 €

Zubereitung:

Kräuter abbrausen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Schalotten sowie Knoblauch abziehen, die Schalotten fein hacken und den Knoblauch durchpressen. Öl, Limettensaft, Kräuter, Schalotten und Knoblauch verrühren, mit Salz, Pfeffer kräftig würzen. Die Marinade beiseitestellen. Ofen auf 200oC vorheizen. Tomaten waschen, halbieren, die Stielansätze entfernen. Früchte in ca. 1cm, Schafskäse in ca. 0,5cm dicke Scheiben schneiden. Die Käse- und Tomatenscheiben im Wechsel in eine gefettete Auflaufform legen, mit der Kräutermarinade beträufeln. Im Ofen ca. 15 Minuten überbacken. Evtl. mit Kräutern garnieren.

Dazu passen frisches Fladenbrot und Blatt- oder gemischter Salat.

Pro Portion ca.: 240 kcal Pro Portion ca.: 1006 kJoule Eiweiß/g: 12 Fett/g: 29 Kohlenhydrate/g: 6 Zubereitungszeit ca.: 30 Minuten Garzeit ca.: 15 Minuten Umluftherd: 200 oC


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Schafskäse-Tomaten-Gratin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Knoblauch  *   Limette  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Thymian - Bund  *   Tomaten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Feta Gemüse Gratin Tomate


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Papaya-ChutneyPapaya-Chutney   1 Rezept
Preise: Discount: 4.53 €   EU-Bio: 4.66 €   Demeter: 4.70 €
Papayas, die es hierzulande zu kaufen gibt, werden in der Regel unreif geerntet und reifen dann irgendwie nach. Leicht erwischt man dann ein Exemplar, das nicht so   
Camembertsalat mit PeperoniCamembertsalat mit Peperoni   4 Portionen
Preise: Discount: 4.08 €   EU-Bio: 7.37 €   Demeter: 7.44 €
Die Camemberts in dünne Scheiben schneiden und leicht übereinander lappend auf vier Tellern verteilen. Wer möchte, kann den Käse kurz (bei 100°C) in den Ofen   
Fischfilets im MaismantelFischfilets im Maismantel   4 Portionen
Preise: Discount: 21.95 €   EU-Bio: 22.59 €   Demeter: 22.50 €
Die Fischfilets unter kaltem Wasser abspülen, mit Haushaltpapier trockentupfen. Würzen mit Salz und Pfeffer. Die Eier verquirlen. Den Maisgrieß und das   
Aal in DillsoßeAal in Dillsoße   4 Portionen
Preise: Discount: 43.11 €   EU-Bio: 43.03 €   Demeter: 43.20 €
Aal in Dillsoße ist ein klassisches deutsches Fischgericht. Aal ausnehmen, säubern, in Stücke schneiden, salzen. Geschälte Zwiebel in Scheiben schneiden.   
WeihnachtsbrezelnWeihnachtsbrezeln   1 Rezept
Preise: Discount: 2.45 €   EU-Bio: 2.63 €   Demeter: 2.90 €
Das Ei ca. 10 Minuten kochen, abschrecken und einen Moment abkühlen lassen. Das Eigelb entnehmen und zerbröseln. Mehl, Mandeln und Salz mischen. Butter   


Mehr Info: