Saltimbocca-Frikadellen mit Tomatensoße
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zwiebel schälen und fein würfeln. Mit Hackfleisch, Ei, Semmelbröseln, Salz sowie Pfeffer verkneten.
Aus der Masse pro Person 2 Frikadellen formen. Auf jede 1 Schinkenscheibe und 1 abgebraustes Selberblatt mit Spießchen feststecken. Butter in einer großen Pfanne erhitzen, das Hackfleisch-Saltimbocca darin bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten von beiden Seiten braten. Herausnehmen und warmstellen.
Bratensatz mit Wein ablöschen. Püree, Sahne unterziehen, ca. 5Minuten einkochen. Salzen, pfeffern. Saltimbocca mit Soße anrichten, mit Kirschtomaten garnieren.
Dazu passen Bandnudeln mit Zucchini.
:Pro Person ca.: 600 kcal :Pro Person ca.: 2512 kJoule :Eiweiß: 28 Gramm :Fett: 48 Gramm :Kohlenhydrate: 9 Gramm :Broteinheiten: :Zubereitung: ca. 20 Minuten :Garzeit: ca. 15 Minuten :Sonstiges: :Anzurechnen:
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Saltimbocca-Frikadellen mit Tomatensoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Saltimbocca-Frikadellen mit Tomatensoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Saltimbocca-Frikadellen mit Tomatensoße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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