Champignonpastete - Variation 1
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.59 €Kosten Rezept: ~6.43 €
Kosten Portion: ~1.61 €Kosten Rezept: ~6.89 €
Kosten Portion: ~1.72 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kartoffeln pellen, noch heiß durchpressen und mit den angegebenen Zutaten verkneten. Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche zu zwei runden Böden ausrollen, einen Boden in eine gefettete Auflaufform legen. Champignons blättrig schneiden, Speck und Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Butter erhitzen, Speck und Zwiebel darin glasig dünsten. Champignons dazugeben und 5 bis 10 Minuten dünsten. Mit Mehl bestäuben, dünsten, Sahne hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Masse auf den Teigboden geben und zweiten Teigboden darauflegen. Löcher hineinstechen und Form in den vorgeheizten Backofen setzen. E: Mitte. T: 225 °C / 15 bis 20 Minuten , 5 bis 10 Minuten 0.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Champignonpastete - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Champignonpastete - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Champignonpastete - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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