skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Kartoffelsuppe mit Champignons und Möhren

         
Bild: Kartoffelsuppe mit Champignons und Möhren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.60 Sterne von 10 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.08 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.08 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.50 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Kartoffeln ca. 0.64 € ca. 0.66 € ca. 1.12 €
200 g   Möhren ca. 0.17 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
125 g   Champignons ca. 0.72 € ca. 0.72 € ca. 0.72 €
4 EL   Butter ca. 0.46 € ca. 0.34 € ca. 0.48 €
750 ml   Gemüsebrühe - Instant ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
0.25 TL   Getrockneter Majoran ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kümmel ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.07 €
2    Lorbeerblätter ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.50 €
0.5 Bund   Petersilie ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1 Spritzer   Weißer Balsamico-Essig - ersatzweise Weißweinessig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Crème fraîche ca. 0.94 € ca. 0.94 € ca. 0.94 €

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, waschen, würfeln. Möhren abbrausen, putzen, schälen und stifteln. Pilze abreiben, putzen und blättrig schneiden.

Butter in einem Topf erhitzen, Gemüse, Pilze darin andünsten. Brühe angießen, mit Majoran, Salz, Pfeffer, Kümmel und Lorbeer würzen. Etwa 20 Minuten kochen, bis die Kartoffeln gar sind.

Petersilie abbrausen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Die Suppe mit Salz, Pfeffer sowie Essig abschmecken. Creme fraiche unterziehen und mit Petersilei bestreut servieren.

Nach Wunsch ein knuspriges Baguette dazu reichen.

:Pro Person ca.: 390 kcal :Pro Person ca.: 1633 kJoule :Eiweiß: 4 Gramm :Fett: 28 Gramm :Kohlenhydrate: 21 Gramm :Broteinheiten: :Zubereitung: ca. 30 Minuten :Garzeit: ca. 20 Minuten :Sonstiges: :Anzurechnen:

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kartoffelsuppe mit Champignons und Möhren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelsuppe mit Champignons und Möhren Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kartoffelsuppe mit Champignons und Möhren erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Crème fraîche  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kümmel ganz  *   Lorbeerblätter  *   Möhren - Karotten  *   Majoran - gerebelt  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Kartoffel  *   Pilz  *   Rahm  *   Suppe

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Farfalle lunghi ai funghi - Schmetterlingsnudeln mit Pilzen

Farfalle lunghi ai funghi - Schmetterlingsnudeln mit Pilzen4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.48 €
EU-Bio: ~9.34 €
Demeter: ~9.80 €

Den in Streifen geschnittenen Speck in Öl knusprig braten, gehackte Schalotten hinzugeben und dünsten, dann die gehackten Pilze dazufügen und solange mitdünsten, bis ...

Kartoffel-Bohnen-Salat

Kartoffel-Bohnen-Salat4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.42 €
EU-Bio: ~5.81 €
Demeter: ~6.47 €

Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Bohnen putzen, waschen, in kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten garen. Abtropfen und abkühlen lassen. Schafskäse in Stücke ...

Aromatisches Pilz-Risotto mit Wein

Aromatisches Pilz-Risotto mit Wein4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.84 €
EU-Bio: ~9.20 €
Demeter: ~9.40 €

Die Steinpilze waschen und in Wasser einweichen. Restliche Pilze putzen. Stiele der Shiitake-Pilze herausdrehen. Pilze waschen und kleinschneiden. Steinpilze ...

Ananassorbet

Ananassorbet8 Portionen
Preise:
Discount: ~3.75 €
EU-Bio: ~3.50 €
Demeter: ~3.50 €

Zucker mit Wasser aufkochen und erkalten lassen. Fruchtfleisch pürieren, Masse durch ein Sieb streichen, mit Zuckerwasser, Zitronensaft und Kirschwasser ...

Brennnessel-Auflauf - Variation 1

Brennnessel-Auflauf - Variation 14 Portionen
Preise:
Discount: ~1.24 €
EU-Bio: ~1.32 €
Demeter: ~1.40 €

Man lässt die gut gewaschenen Brennnesselblätter in wenig Salzwasser weich kochen, gießt ab und dreht sie durch den Wolf. Das Brot in feine Scheiben schneiden, in ...

Werbung/Advertising