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Spreewälder Roulade

         
Bild: Spreewälder Roulade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.51 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.75 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.79 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

2    a 180g Schweineschnitzel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Jodsalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
120 g   Kalbsbrät ca. 1.26 € ca. 1.26 € ca. 1.26 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 EL   Essiggurken - gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Möhrenwürfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Zucchiniwürfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Butterschmalz ca. 0.06 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
80 g   Wurzelwerk - feingeschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   Gemüsebrühe - oder Fleischbrühe ca. 1.05 € ca. 2.30 € ca. 2.30 €
   Lorbeerblatt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Nelke ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Wacholderbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Schnitzel leicht klopfen und mit Jodsalz und Pfeffer würzen. Das Kalbsbrät mit Eigelb verrühren, das kleingewürfelte Gemüse dazugeben und mit den gehackten Kräutern, Jodsalz und Pfeffer würzen. Alles gut verrühren und diese Masse auf die Schnitzel streichen, zusammenrollen und mit Zahnstochern feststecken. Die Schnitzel in heißem Butterschmalz anbraten, das geschnittene Wurzelwerk dazugeben, mit Brühe angießen und würzen. Im Rohr bei 180 oC ca. 25 Minuten garen.

Beilage: Kartoffelpüree

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spreewälder Roulade werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spreewälder Roulade Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spreewälder Roulade erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - halb  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Kalbsbrät  *   Lorbeerblätter  *   Möhren - Karotten  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinken-Schnitzel  *   Wacholderbeeren  *   Zucchini - grün

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Fleisch  *   Gefüllt  *   Kalb  *   Schwein

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