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Rezept: Spreewälder Roulade

Bild: Spreewälder Roulade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.25 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.5 €       Demeter  >2.54 €       

Zutaten für 2 Portionen:

2 a 180g Schweineschnitzel 
Jodsalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
120 gKalbsbrätca. 1.26 €
1 Eigelbca. 0.08 €
1 ELEssiggurken - gehackt 
1 ELMöhrenwürfel 
1 ELZucchiniwürfel 
1 TLButterschmalzca. 0.05 €
80 gWurzelwerk - feingeschnitten 
0.25 lGemüsebrühe - oder Fleischbrüheca. 1.05 €
Lorbeerblatt 
Nelkeca. 0.05 €
Wacholderbeeren 

Zubereitung:

Die Schnitzel leicht klopfen und mit Jodsalz und Pfeffer würzen. Das Kalbsbrät mit Eigelb verrühren, das kleingewürfelte Gemüse dazugeben und mit den gehackten Kräutern, Jodsalz und Pfeffer würzen. Alles gut verrühren und diese Masse auf die Schnitzel streichen, zusammenrollen und mit Zahnstochern feststecken. Die Schnitzel in heißem Butterschmalz anbraten, das geschnittene Wurzelwerk dazugeben, mit Brühe angießen und würzen. Im Rohr bei 180 oC ca. 25 Minuten garen.

Beilage: Kartoffelpüree


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(*) Für diese Version von Spreewälder Roulade werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - halb  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Kalbsbrät  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinken-Schnitzel  *   Wacholderbeeren  *   Zucchini - grün


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