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Spinat-Pilz-Gratin, mit Bechamel überbacken

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Bild: Spinat-Pilz-Gratin, mit Bechamel überbacken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.19 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.49 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

800 g   TK-Blattspinat ca. 2.12 € ca. 2.12 € ca. 2.12 €
200 g   Pilze ca. 1.14 € ca. 1.14 € ca. 1.14 €
1    Rote Chilischote, frisch - n. Geschmack mehr ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
0.25 TL   Koriander - gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
0.25 TL   Kreuzkümmel - gemahlen ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel - gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
2 Scheibe(n)   Altbrot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Sbrinz, gerieben ca. 0.54 € ca. 0.54 € ca. 0.54 €
FÜR DIE BECHAMELSAUCE
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
3 EL   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.07 €
300 ml   Milch - lauwarm ca. 0.28 € ca. 0.35 € ca. 0.31 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Muskatnuss ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
100 ml   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
50 g   Sbrinz, gerieben ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €

Zubereitung:

Blattspinat auftauen lassen, nicht zu klein kacken. Die Chilischote längs aufschneiden, Kerne und Trennwände entfernen, in schmale Ringe schneiden. Pilze blättrig schneiden. Pilze im Olivenöl andünsten; Chilischote und Spinat beifügen, gut vermengen, mit den Gewürzen und Salz abschmecken, in eine gefettete Gratinform verteilen. Knoblauch schälen und fein würfeln. Mit den Zwiebeln mischen, über den Spinat verteilen. Das Toastbrot klein würfeln. Mit dem Sbrinz (1) mischen und über den Gratin streuen. Für die Bechamelsauce: Butter in einer Pfanne schmelzen, Mehl beigeben, kurz dünsten. Milch aufs Mal dazugießen und unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen aufkochen, dann Hitze reduzieren. Mit Salz und Muskat würzen, ca. fünf Minuten köcheln. Rahm und Sbrinz (2) beifügen, gut mischen. Sauce über den Spinat verteilen, zwanzig Minuten in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens gratinieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spinat-Pilz-Gratin, mit Bechamel überbacken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spinat-Pilz-Gratin, mit Bechamel überbacken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spinat-Pilz-Gratin, mit Bechamel überbacken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sbrinz  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Spinat TK - Blattspinat  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Pilz  *   Rahm  *   Schweiz  *   Spinat

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