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Spieße mit Porree- - Lauchgemüse

         
Bild: Spiesse mit Porree- - Lauchgemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 14 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.90 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 33.89 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 32.61 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

   ACHTUNG!! Spieße sollen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   24 Std. marinieren!!! ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
15 g   Ingwer ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1    Rote Chilischote ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1 Zweig(e)   Zitronengras ca. 0.46 € ca. 0.46 € ca. 0.46 €
1    Zitrone ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1    Limette ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
200 ml   Wasser - (1) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 g   Erdnusscreme ca. 0.38 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €
2    Zitronenblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Honig ca. 0.42 € ca. 0.57 € ca. 0.57 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Rosa Beeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
750 g   Hähnchenbrustfilets ca. 4.61 € ca. 26.18 € ca. 24.67 €
600 g   Hähnchenflügel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Sellerie ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.60 €
200 g   Möhren ca. 0.17 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
200 g   Lauch/Porree ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
5 EL   Öl ca. 0.10 € ca. 0.30 € ca. 0.10 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 EL   Tomatenmark ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 TL   Pfefferkörner ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.11 €
1 Bund   Koriander ca. 2.99 € ca. 2.99 € ca. 2.99 €
100 ml   Rotwein ca. 0.23 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1.25 l   Wasser - (2) ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
5 EL   Sojasoße - ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €

Zubereitung:

Ingwer schälen, in Streifen schneiden. Chili entkernen, in Ringe schneiden. Zitronengras in Stücke schneiden. Zitronen- und Limettensaft auspressen. Mit Wasser (1), Nusscreme, Zitronenblättern, -gras, der Hälfte Honig, Chili, Ingwer und Gewürzen aufkochen, abkühlen. Fleisch in Streifen schneiden, wellenförmig aufspießen. Marinade durchsieben, Spieße darin 24 Stunden marinieren. Hähnchenflügel halbieren. 1/2 Gemüse kleinschneiden. 2/5 Öl erhitzen. Flügel, Gemüse, geviertelte Zwiebel anrösten. Tomatenmark, Pfefferkörner, die Hälfte Koriander zufügen. Wein zugießen, einkochen. Wasser (2) zugießen, alles 2 Std. kochenlassen. Fond durchsieben mit Honig, Sojasoße auf etwa die Hälfte der Wassermenge (2) einkochen, würzen. Rest Gemüse in Streifen schneiden, blanchieren, dann in Butter anbraten, würzen. Rast gehackten Koriander zufügen. Spieße im Öl ca. 4 Minuten braten.

:Pro Person ca. : 520 kcal :Pro Person ca. : 2177 kJoule :Eiweiß : 48 Gramm :Fett : 26 Gramm :Kohlenhydrate : 20 Gramm :Zubereitungsz. : ca. 3 1/2 Stunden :Sonstiges : 24 Std. Marinierzeit

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spieße mit Porree- - Lauchgemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spieße mit Porree- - Lauchgemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spieße mit Porree- - Lauchgemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Erdnussbutter - cremig  *   Französischer Landrotwein  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Hühnchenflügel  *   Ingwer - frisch  *   Kaffir-Limetten-Blätter  *   Knollensellerie  *   Koriandersamen  *   Limette  *   Möhren - Karotten  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer - rosa Beeren  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronengras - frisch  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Geflügel  *   Hähnchen  *   Lauch  *   Rotwein

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