Speck-Rumpsteak
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Wirsing putzen, waschen und in Achten schneiden. In kochendem Wasser mit Salz und Pfeffer 15 Minuten garen. Abgetropft auf Tellern anrichten. Butter bräunen und darübergießen. Zugedeckt warmstellen. Während der Kochzeit geschälte Zwiebeln in Ringe schneiden, Speck würfeln. Fettränder der Rumpsteaks in 2cm Abstand einschneiden. Mit Thymian einreiben. Butterschmalz in der Pfanne erhitzen. Zwiebelringe darin goldgelb braten, herausnehmen und warmstellen. Speckwürfel im restlichen Fett glasig werden lassen. Rumpsteaks darin pro Seite 3-4 Minuten braten. Salzen, pfeffern und auf den Tellern mit dem Wirsing anrichten. Zwiebeln zu den Speckwürfeln geben, Weißwein angießen. Aufkochen, mit Salz u. Pfeffer abschmecken und auf den Rumpsteaks verteilen.
Dazu passt Kartoffelpüree.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Speck-Rumpsteak werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Speck-Rumpsteak Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Speck-Rumpsteak erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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