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Rezept: Spargel mit Schollenfilet auf Kressesoße

Bild: Spargel mit Schollenfilet auf Kressesosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.01 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >13.97 €       Demeter  >22.03 €       

Zutaten für 2 Portionen:

500 gSchollenfiletca. 0.00 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft und die abgeriebene Schale davonca. 0.79 €
1 kgSpargelca. 10.98 €
Salzca. 0.00 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
3 ELButterca. 0.24 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
125 mlWeißweinca. 0.44 €
150 gCreme doubleca. 1.07 €
1 BecherKresse 
Zitronenspalten 

Zubereitung:

Schollenfilets kalt abbrausen, trockentupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Spargel schälen, in kochendem Salzwasser mit Zucker und 1/3 Butter ca. 15 Minuten garen. Fisch salzen, pfeffern und in restlicher Butter bei milder Hitze auf beiden Seiten je 2 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen und warmstellen. Bratfonds mit Wein ablöschen und mit 4 Esslöffel Spargelsud etwas einkochen lassen. Creme double unterrühren und mit Zitronenschale, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kresse abschneiden, abbrausen, trockentupfen und unter die Soße ziehen. Schollenfilets mit Soße und Spargel auf einer Platte anrichten und mit Zitronenspalten garnieren.


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(*) Für diese Version von Spargel mit Schollenfilet auf Kressesoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Creme double  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kresse - Päckchen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schollenfilets  *   Spargel  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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