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Spargel im Käsemantel
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 3 Portionen:
Zubereitung:
Spargel von den Köpfen her schälen, holzige Enden abschneiden. Mit Küchengarn zu drei Portionen zusammenbinden. Die nächsten 4 Zutaten in einem Liter Wasser aufkochen, Spargel mit den Abfällen einlegen und in 20-30 Minuten gar kochen. Abtropfen lassen. Stangen halbieren, im Mehl, Ei und dem mit Käse vermischten Paniermehl wenden. Im heißen Fett bei 180oC goldbraun frittieren. Nach Wunsch mit Mayonnaise oder Remoulade auftragen.
Pro Person ca. 462 Kalorien oder 1935 Joule
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spargel im Käsemantel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargel im Käsemantel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spargel im Käsemantel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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