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Spanischer Zucchiniauflauf

         
Bild: Spanischer Zucchiniauflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.11 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.40 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.82 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Zucchini ca. 1.69 € ca. 3.98 € ca. 3.98 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl - zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
350 g   Zwiebeln ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.93 €
500 g   Tomaten ca. 1.69 € ca. 1.69 € ca. 1.69 €
0.5 TL   Paprikapulver ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.04 €
2 EL   Semmelbrösel ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €

Zubereitung:

Die Zucchini schälen, in Scheiben schneiden, einsalzen und 20 Minuten stehen lassen. Anschließend abtrocknen, in Mehl wenden und in heißem Olivenöl goldgelb backen. Die Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und diese in einer Pfanne mit etwas Öl bräunen. Tomaten ebenfalls schälen und in Würfel schneiden. Eine Auflaufform ausfetten, eine Lage Zucchinischeiben hineinschichten, darauf geröstete Zwiebelscheiben und Tomatenwürfel geben, mit der Hälfte des Paprikapulvers bestreuen. Nochmals Zucchinischeiben, geröstete Zwiebelscheiben und Tomatenwürfel darüberlegen und die verbliebene Hälfte des Paprikapulvers darüberstreuen. Die Oberfläche mit Semmelbröseln bestreuen und Olivenöl darüber tropfen. Im Backofen überbacken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spanischer Zucchiniauflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spanischer Zucchiniauflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spanischer Zucchiniauflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika edelsüß  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Auflauf  *   Gemüse  *   Spanien  *   Tomate  *   Zucchini

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