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Rezept: Sommerlicher Mangold-Eintopf

Bild: Sommerlicher Mangold-Eintopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.06 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.8 €       Demeter  >6.84 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Brathähnchen - ca.1,2 kgca. 2.79 €
100 gSpeck - durchwachsenca. 1.00 €
2 ELÖlca. 0.03 €
4 Knoblauchzehenca. 0.15 €
500 gMangoldca. 1.25 €
2 Paprikaschoten - gelbca. 1.75 €
1 gr.Dose Tomaten 
2 ELEssig-Essenz 
4 ELWeißwein, trockenca. 0.20 €
Cayennepfefferca. 0.07 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Hühnchen waschen, trockentupfen und in acht Stücke zerteilen. Den Speck würfeln und in einem großen Topf auslassen. Die Hühnerteile und das Öl zugeben, dann von allen Seiten anbraten. Die Knoblauchzehen schälen, durch die Presse drücken und zugeben. Den Mangold waschen und in 4 cm große Stücke schneiden. Die Paprikaschoten putzen, halbieren, entkernen und in Stücke teilen. Mangold und Paprikaschoten zugeben und 3 Minuten mitdünsten. Die Tomatendose öffnen, die Tomaten herausnehmen und mit dem Saft das Gemüse aufgießen. Mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer, Cayennepfeffer, Essig-Essenz und Zucker scharfsauer abschmecken. Zum Schluss die Tomaten zugeben und mit einem Schuss Weißwein abrunden.

Dazu schmeckt Bauernbrot.


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(*) Für diese Version von Sommerlicher Mangold-Eintopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brathuhn - Poularde 1200 g  *   Cayennepfeffer  *   Essigessenz  *   geräucherter Bauchspeck  *   Knoblauch  *   Mangold  *   Paprika - gelb  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Wein - Riesling


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