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Soljanka 1

         
Bild: Soljanka 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.49 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.38 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.19 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Portionen:

Achtung! Suppe kocht man
   am besten am Vortag!! ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Suppenfleisch ca. 6.55 € ca. 6.55 € ca. 6.55 €
1    Markknochen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5 l   Wasser ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 Bund   Suppengrün ca. 0.32 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
125 g   Geräucherter Speck ca. 1.25 € ca. 1.25 € ca. 1.25 €
1    Brühwürfel ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
3    Schalotten ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2    Bockwürste ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Mettwurst ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 kl.   Salzgurken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Tomaten ca. 0.96 € ca. 0.96 € ca. 0.96 €
3 EL   Tomatenmark ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
1 EL   Kapern ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
2    Lorbeerblätter ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.50 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Zitrone ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
2 EL   Petersilie ca. 0.30 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2 EL   Dill ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €

Zubereitung:

Das Fleisch mit den Lorbeerblättern und dem Markknochen in Wasser 1 Stunde kochen. Das geputzte Suppengrün in der Hälfte der Butter in einer Pfanne andünsten. Nach 45 Minuten Kochzeit der Fleischbrühe das Suppengrün in den Topf geben und 1/2 Tl Salz und den Brühwürfel dazugeben. Den Speck würfeln, die Bockwurst und die Mettwurst in Scheiben schneiden. Nach einer Stunde die Brühe durch ein Sieb seihen. Das Fleisch in Stücke schneiden, das Mark aus dem Knochen lösen und passieren. Die Salzgurken in Scheiben schneiden, die Schalotten würfeln und die Tomaten vierteln. Den Speck zusammen mit den Schalotten anbräunen. Tomatenmark mit etwas Brühe verdünnen und zum Speck rühren. Die Tomaten, Gurken, Kapern und das Suppengrün hinzufügen. Zuletzt das Fleisch, die Würste und die Brühe dazugeben und noch 15 Minuten kochen lassen. Am nächsten Tag die Suppe erwärmen, nicht kochen, und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Mit Dill und Petersilie bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Soljanka 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Soljanka 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Soljanka 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bockwurst in zarter Eigenhaut  *   Butter  *   Dill - frisch  *   geräucherter Bauchspeck  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Kapern in Salzlake  *   Klare Delikatess-Brühe - Würfel  *   Lorbeerblätter  *   Markknochen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schinkenmettwurst in Enden  *   Suppenfleisch  *   Suppengrün - Bund  *   Tomaten  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eintopf  *   Fleisch  *   Gemüse  *   Russland  *   Suppe

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