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Sojakeime in süß-saurer Suppe mit Scampi (chan chua tom)

         
Bild: Sojakeime in süss-saurer Suppe mit Scampi (chan chua tom) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.16 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.16 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.38 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

8 gr.   Scampi ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Tomaten ca. 1.28 € ca. 1.28 € ca. 1.28 €
2 Scheibe(n)   Frische Ananas ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Stange(n)   Lauch (Porree) ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
125 g   Frische Sojakeime ca. 0.62 € ca. 0.62 € ca. 0.62 €
2    Stangensellerie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Tamarinde - ODER Zitronensaft ODER Weinessig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Wasser - (1) heiß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Peperoni, frisch ODER a.d. - Glas ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 Tasse(n)   Wasser - (2) ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 Bund   Basilikum ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
Bereitstellen:
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Nuoc-mam-Sauce pur ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Scampi waschen, Schale sowie Innereien entfernen und vierteln. Tomaten abbrühen, enthäuten und vierteln. Ananas schälen und 2 Scheiben abschneiden, achteln. Zwiebeln schälen und in feine Scheiben schneiden. Lauch waschen und in Stücke von ca. 2 cm schneiden. Sojakeime waschen. Stangensellerie putzen und kleinschneiden. Tamarinde in heißem Wasser (1) lösen, durch ein Sieb seihen und entkernen. Wasser (2), Scampi, Tomten, Zwiebeln, Lauch, Tamarinde, Sellerie und Ananas in einen Kochtopf geben und ca. 10 Minuten kochen lassen. Sojakeime, Salz, Nuoc-mam-Sauce, Pfeffer und Peperoni hinzufügen und alles noch weitere 3 Minuten ziehen lassen.

Anrichten: Die Suppe in eine große Suppenschale gießen, mit Basilikum bestreuen und servieren. Getränke: Kräutertee

Tips: Nachdem die Sojakeime in die Suppe gegeben wurden, darf diese nicht mehr länger als 3 Minuten garziehen, sonst verlieren die Keime ihren knackigen Biss und ihre Vitamine und Nährwerte. Diese Suppe wird in Vietnam gerne sehr scharf gegessen. Daher kann man bei diesem Rezept - je nach Geschmack - auch mehr Peperoni als angegeben verwenden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sojakeime in süß-saurer Suppe mit Scampi (chan chua tom) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sojakeime in süß-saurer Suppe mit Scampi (chan chua tom) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sojakeime in süß-saurer Suppe mit Scampi (chan chua tom) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas - Stück  *   Basilikum - frisch  *   Nuoc-Mam-Sauce  *   Peperoni XXX  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Scampi - Kaisergranat - Hummerkrabben  *   Sojabohnenkeime / Sojasprossen  *   Staudensellerie  *   Tomaten  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Gemüse  *   Krustentier  *   Scampi  *   Vietnam

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