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Selleriesalat mit Mais und Dill

         
Bild: Selleriesalat mit Mais und Dill - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.60 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.74 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.58 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    Maiskolben ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Stangensellerie ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
   Selleriegrün ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Möhren ca. 0.19 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1 Bund   Radieschen ca. 0.69 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
1 Bund   Dill ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
4 EL   Orangensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
4 EL   Zitronensaft ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
2 EL   Obstessig ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
4 EL   Öl ca. 0.08 € ca. 0.24 € ca. 0.08 €
1 TL   Meerrettich ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 TL   Senf ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Pfeffer + Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Kopfsalat: z.B. Lollo bianco ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Maiskolben putzen, in kochendem Wasser mit Salz (?) (Anmerkung Renate Schnapka: in USA lernte ich, dass man Mais ohne Salz gart, weil er sonst leicht hart wird (?)) 15 Minuten garen. In ein Sieb abgießen, abschrecken, abtropfen lassen. Maiskolben halbieren und senkrecht mit einem scharfen Messer die Maiskörner abschneiden. Sellerie waschen, putzen und die Fäden entfernen. Die Stangen in feine Scheiben schneiden, einige Blätter fein hacken. Möhren schälen und fein würfeln. Radieschen putzen, waschen und vierteln. Dill waschen und trockenschwenken. Blättchen von den Stengeln zupfen und fein hacken. Alle Zutaten in eine Schüssel geben. Für das Dressing Orangensaft, Zitronensaft, Obstessig, Öl, Meerrettich, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Vorbereitetes Gemüse mit dem Dressing vermischen. Kopfsalat putzen und waschen. Blätter auf Tellern verteilen. Den Selleriesalat darauf anrichten.

Dazu passt Baguette.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Selleriesalat mit Mais und Dill werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Selleriesalat mit Mais und Dill Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Selleriesalat mit Mais und Dill erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Essig - Obstessig  *   Lollo biondo  *   Möhren - Karotten  *   Meerrettich - Glas  *   Orangensaft  *   Pflanzenöl  *   Radieschen - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Staudensellerie  *   Zitronensaft  *   Zuckermais - frisch - Sk  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Gemüse  *   Mais  *   Salat  *   Sellerie

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