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Seeteufel in Safran-Soße mit Muscheln
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zitrone auspressen. Fischfilet abspülen, trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern, durchziehenlassen. Muscheln tüchtig waschen. Wein (1) und Zwiebeln zum Kochen bringen. Muscheln hineingeben, zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten. (Die Muscheln sind gar, wenn sich die Schalen öffnen. Muscheln, die geschlossen bleiben, dürfen nicht gegessen werden.) Muscheln auf ein Sieb geben (den Sud auffangen), aus der Schale lösen und warmstmellen. Einige Muscheln in der Schale für die Garnitur zur Seite legen. Für die Soße Butter erhitzen, gewürfelte Schalotten darin glasig dünsten. Muschelsud und Wein (2) zufügen, den vorbereiteten Fisch hineinlegen und 4-5 Minuten garziehen lassen. Oder mit MW geschlossen 360Watt 3 Minuten garen. Herausnehmen und warmstellen. Fischsud durch ein Sieb geben. Wein (3) und Safran zufügen, etwas einkochen. Dann Creme fraiche und Butterstückchen zufügen, abschmecken. Fisch und Muscheln auf einer vorgewärmten Platte anrichten, Soße darübergießen und mit Muscheln in Schalen und Dillzweigen garnieren.
Herd: Beheizung: Kochplatte; Garzeit: 10-15 Min.; Kombigerät: Beheizung: MW 360Watt; Garzeit: 3 Minuten :Pro Person ca. : 668 kcal :Pro Person ca. : 2797 kJoule
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Seeteufel in Safran-Soße mit Muscheln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Seeteufel in Safran-Soße mit Muscheln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Seeteufel in Safran-Soße mit Muscheln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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