Werbung/Advertising
Seeaal mit Zucchini-Papaya-Gemüse
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zucchini waschen, putzen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Papaya halbieren, die Kernchen entfernen, schälen und in schmale Spalteb schneiden. Schalotten schälen und fein würfeln. Ingwer auch schälen und in sehr feine Streifen schneiden. Die Hälfte der Butter erhitzen und die Zucchini darin von allen Seiten anbraten. Papayaspalten, Schalotten, Zitronenschale und Ingwerstreifen zugeben und kurz anschmoren. Limettensaft zugießen und mit Salz, Peffer und Ahornsirup pikant abschmecken. Seeaal unter fließendem Wasser abspülen, sehr gut trockentupfen und die Fischfilets von der Mittelgräte schneiden. Öl erhitzen und die retliche Butter zugeben. Fischfilets darin insgesamt 5 Minuten vorsichtig braten. Fischfilets zusammen mit dem Zucchini-Papaya- Gemüse auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit fein gehackten Kerbelblättchen bestreut servieren.
Dazu schmeckt besonders gut Reis :ein aromatischer Basmati-Reis oder eine Wildreis-Langkorn-Mischung. Weinempfehlung: ein trockener Silvaner aus Franken oder ein Müller- Thurgau aus Baden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Seeaal mit Zucchini-Papaya-Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Seeaal mit Zucchini-Papaya-Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Seeaal mit Zucchini-Papaya-Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zanderfilet mit süß-sauren Linsen
4 PortionenPreise:
Discount: ~24.31 €
EU-Bio: ~24.59 €
Demeter: ~24.55 €
Möhren und Pastinaken schälen und in feine Würfel schneiden. Schale von einer Orange fein abreiben, Saft auspressen. Butter in einem kleinen Topf erhitzen, Pastinaken ...
Panierter Tofu auf Karottensalat
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.62 €
EU-Bio: ~6.60 €
Demeter: ~6.19 €
Tofu in ein wenig Mehl, Ei und Brösel wenden und anbraten. Die Karotten schälen, raspeln mit etwas Sojasauce würzen, etwas Olivenöl und frische Kräuter ...
Geschmorte Lammschulter mit Morcheln und Kartoffelgratin
4 PortionenPreise:
Discount: ~22.18 €
EU-Bio: ~46.20 €
Demeter: ~47.17 €
Die Lammschulter mit Salz und Pfeffer würzen und in Öl kurz anbraten. In einer Kasserolle bei mäßiger Hitze (180 Grad C) in den Ofen schieben. Gewürfeltes ...
Rosmarinschmorbraten mit Steinpilzsauce
4 PortionenPreise:
Discount: ~46.05 €
EU-Bio: ~45.88 €
Demeter: ~51.53 €
Pilze in warmem Wasser einweichen. Das Fleischstück rundherum mit einem spitzem Messer 2 bis 3 cm tief einstechen und mit Rosmarin spicken. Öl und Butter im ...
Gekochte Brötchen - Bulgarien
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.08 €
EU-Bio: ~1.05 €
Demeter: ~1.29 €
Die Menge der Zutaten reicht für ca. 30 Brötchen. Die Hefe mit dem Zucker in warmen Wasser zergehen lassen. 5-10 Minuten stehen lassen und dann in einer großen ...
Werbung/Advertising