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Seeaal mit Zucchini-Papaya-Gemüse

         
Bild: Seeaal mit Zucchini-Papaya-Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 33.78 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 34.76 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 34.75 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    Zucchini ca. 0.68 € ca. 1.59 € ca. 1.59 €
1    Papaya ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Schalotten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1    Ingwerstück, walnussgroß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
0.5    Zitrone - die Schale davon ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
2    Limetten - den Saft davon ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Weißer Pfeffer ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2 TL   Ahornsirup ca. 0.26 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
800 g   Seeaal - gehäutet, in der oben angegebenen An ahl von Stücke geschnitten, ersatzweise anderer Fisch ca. 31.65 € ca. 31.65 € ca. 31.65 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
1 EL   Kerbelblättchen ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Zucchini waschen, putzen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Papaya halbieren, die Kernchen entfernen, schälen und in schmale Spalteb schneiden. Schalotten schälen und fein würfeln. Ingwer auch schälen und in sehr feine Streifen schneiden. Die Hälfte der Butter erhitzen und die Zucchini darin von allen Seiten anbraten. Papayaspalten, Schalotten, Zitronenschale und Ingwerstreifen zugeben und kurz anschmoren. Limettensaft zugießen und mit Salz, Peffer und Ahornsirup pikant abschmecken. Seeaal unter fließendem Wasser abspülen, sehr gut trockentupfen und die Fischfilets von der Mittelgräte schneiden. Öl erhitzen und die retliche Butter zugeben. Fischfilets darin insgesamt 5 Minuten vorsichtig braten. Fischfilets zusammen mit dem Zucchini-Papaya- Gemüse auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit fein gehackten Kerbelblättchen bestreut servieren.

Dazu schmeckt besonders gut Reis :ein aromatischer Basmati-Reis oder eine Wildreis-Langkorn-Mischung. Weinempfehlung: ein trockener Silvaner aus Franken oder ein Müller- Thurgau aus Baden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Seeaal mit Zucchini-Papaya-Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Seeaal mit Zucchini-Papaya-Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Seeaal mit Zucchini-Papaya-Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aal - ganz  *   Ahornsirup - Grad A - hell  *   Butter  *   Ingwer - frisch  *   Kerbel - frisch  *   Limette  *   Papaya - frisch  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucchini - grün

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Fisch  *   Papaya  *   Salzwasser  *   Zucchini

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