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Schweinssteaks an Teufelssauce

         
Bild: Schweinssteaks an Teufelssauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.66 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.74 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.91 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

12 gr.   Cherry-Tomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Butter - (1) ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2    Schalotten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
0.5 Bund   Petersilie - glatt ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1    Peperoncino ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
4    a 125g Schweinssteaks ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Butterschmalz ca. 0.19 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
50 ml   Marsala oder Madeira ca. 1.25 € ca. 1.25 € ca. 1.25 €
150 ml   Kräftiger Rotwein ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
100 ml   Leichte Hühnerbouillon ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.01 €
20 g   Butter - (2) ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €

Zubereitung:

Backofen auf 200 Grad vorheizen. Cherry-Tomaten auf der Oberseite kreuzweise einschneiden. Je eine kleine Butterflocke (1) hineindrücken und mit Salz sowie Pfeffer würzen. In eine Gratinform setzen und in den vorgeheizten Ofen geben. Die Hitze auf 100 Grad schalten und die Tomaten in der absteigenden Wärme garen. Inzwischen Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie ebenfalls hacken. Peperoncino der Länge nach halbieren, entkernen und in feine Streifchen schneiden. Die Schweinssteaks mit Salz und Pfeffer würzen. In der heißen Bratbutter auf jeder Seite etwa 2 1/2 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen und neben den Tomaten warm stellen; dabei garen die Steaks noch etwas nach. Im Bratensatz Schalotten, Knoblauch, Petersilie und Peperoncino andünsten. Mit Marsala oder Madeira, Rotwein und Bouillon ablöschen und zur Hälfte einkochen lassen. Mehl und weiche Butter (2) mit einer Gabel verkneten. Am Schluss unter die leicht kochende Sauce rühren und diese abschmecken. Die Steaks auf vorgewärmte Teller anrichten, mit etwas Sauce übergießen und mit den Tomaten garnieren.

Als Beilage passen Bratkartoffeln oder ein Risotto.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schweinssteaks an Teufelssauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinssteaks an Teufelssauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schweinssteaks an Teufelssauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Italienischer Rotwein, D.O.C.  *   Knoblauch  *   Marsala  *   Peperoni - Chilies  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Scharf  *   Schwein  *   Schweiz  *   Tomate

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