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Schweinssteak mit Calvados-Apfelstückli
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Schweinssteaks mit Salz und Pfeffer würzen. In heißem Butterfett beidseitig braten, herausnehmen und warmstellen. Fett entfernen, Butter in Pfanne geben und Schalotten kurz andünsten. Mit 2/3 des Calvados ablöschen und einreduzieren. Rahm und Saucenwürfel beigeben und leicht einköcheln lassen. Alles durch ein feines Sieb passieren, mit den kalten Butterwürfeln binden und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit dem restlichen Calvados verfeinern. Apfelstückli: Äpfel schälen, achteln und entkernen. Butter und Zucker leicht caramelisieren lassen und mit Calvados ablöschen. Die Apfelstückli darin goldgelb garen. Anrichten: Schweinssteaks auf vorgewärmte Teller anrichten, die Sauce über das Fleisch gießen und mit den Apfelstückli garnieren.
Mit Nudeln servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schweinssteak mit Calvados-Apfelstückli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinssteak mit Calvados-Apfelstückli Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schweinssteak mit Calvados-Apfelstückli erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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