Schweinenacken mit Joghurtsoße
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Bratenstück mit Salz und Pfeffer einreiben, rundum mit Senf bestreichen. Eine Zwiebel in Scheiben schneiden, ein großes Stück Alufolie, ca. 45 x 45 cm, auf der Oberseite dünn mit Öl bepinseln, die Zwiebelscheiben darauf verteilen und das Fleischstück in die Mitte setzen. Folienränder locker darüber zusammenschlagen, durch mehrmaliges Falten sehr fest verschließen. Auf einem Backblech auf die mittlere Ofenschiene setzen und bei 200 Grad C (Gas: Stufe 3 - 4) 90 Minuten garen. Inzwischen die zweite Zwiebel fein hacken. Den Garfond aus der Folie vorsichtig abgießen. Mit Sahne, Joghurt, Wein, Zwiebeln und Kräutern verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Zum Braten reichen.
TIP: Fleisch und Fisch nie direkt in Alufolie eingeschlagen in den Kühlschrank oder das Gefriergerät geben: Das Lagergut zuerst in Gefrier-, dann in Alufolie einwickeln!
Pro Person ca. 2865 kJ = ca. 685 kcal Zubereitungszeit ca. 100 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schweinenacken mit Joghurtsoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinenacken mit Joghurtsoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schweinenacken mit Joghurtsoße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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