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Schweinenacken mit Joghurtsoße

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Bild: Schweinenacken mit Joghurtsosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.66 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.55 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.77 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

750 g   Schweinenacken, mager ca. 6.00 € ca. 6.00 € ca. 6.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Senf, scharf ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2 mittelgr.   Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
1 EL   Saure Sahne ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
4 EL   Joghurt ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 EL   Weißwein ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 Prise(n)   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 EL   Dill - gehackt ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
   Öl - für die Folie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Bratenstück mit Salz und Pfeffer einreiben, rundum mit Senf bestreichen. Eine Zwiebel in Scheiben schneiden, ein großes Stück Alufolie, ca. 45 x 45 cm, auf der Oberseite dünn mit Öl bepinseln, die Zwiebelscheiben darauf verteilen und das Fleischstück in die Mitte setzen. Folienränder locker darüber zusammenschlagen, durch mehrmaliges Falten sehr fest verschließen. Auf einem Backblech auf die mittlere Ofenschiene setzen und bei 200 Grad C (Gas: Stufe 3 - 4) 90 Minuten garen. Inzwischen die zweite Zwiebel fein hacken. Den Garfond aus der Folie vorsichtig abgießen. Mit Sahne, Joghurt, Wein, Zwiebeln und Kräutern verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Zum Braten reichen.

TIP: Fleisch und Fisch nie direkt in Alufolie eingeschlagen in den Kühlschrank oder das Gefriergerät geben: Das Lagergut zuerst in Gefrier-, dann in Alufolie einwickeln!

Pro Person ca. 2865 kJ = ca. 685 kcal Zubereitungszeit ca. 100 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schweinenacken mit Joghurtsoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinenacken mit Joghurtsoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schweinenacken mit Joghurtsoße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   H-Sauerrahm/Schmand 24% Fettgeh.  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinenacken  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Fleisch  *   Joghurt  *   Schwein  *   Wein

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