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Schweinefilet mit jungem Gouda
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Schweinefilets mit dem Wein in die kochende Brühe geben und 10-12 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen. Paprikaschoten putzen, waschen und in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Die Paprikastreifen in kochendem Wasser 2-3 Minuten blanchieren, kalt abschrecken und häuten. Fleisch aus der Brühe nehmen, in Alufolie wickeln und 10 Minuten ruhen lassen. Für die Sauce Zwiebel schälen und würfeln. Kräuter waschen und feinhacken. Von dem Wein-Fleisch-Sud 1/4 l abnehmen. Mit Pfeffer würzen. Zwiebelwürfel, Kräuter, Essig und Öl dazugeben. Den Gouda in Würfel schneiden. Fleisch auswickeln und in Scheiben schneiden. Mit den Paprikastreifen auf vier Tellern anrichten. Käsewürfel darüberstreuen und gut mit der Kräutersauce begießen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schweinefilet mit jungem Gouda werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinefilet mit jungem Gouda Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schweinefilet mit jungem Gouda erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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