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Schweinefilet mit Cherry-Sahne-Soße

         
Bild: Schweinefilet mit Cherry-Sahne-Sosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 17 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~6.41 €
Kosten Portion: ~1.60 €
Kosten Rezept: ~6.38 €
Kosten Portion: ~1.60 €
Kosten Rezept: ~6.48 €
Kosten Portion: ~1.62 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Schweinefilet ca. 5.00 € ca. 5.00 € ca. 5.00 €
10 g   Butterschmalz ca. 0.16 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
200 g   Crème fraîche ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
6 EL   Sherry ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 TL   Zimt - gemahlen ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.16 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Grüner Pfeffer, eingelegt ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €

Zubereitung:

Schweinefilet in 4cm lange Stücke schneiden. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Fleischstücke darin von jeder Seite etwa 3-5 Min.braten.Danach mit Zimt, Salz und Pfeffer würzen undauf einer Platte warmstellen. Fond mit Creme fraiche, Sherry und grünem Pfeffer loskochen, alles aufkochen lassen und abschmecken. Schweinefilet und Soße anrichten.

Dazu passen glasierte Möhren und Kartoffelbällchen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schweinefilet mit Cherry-Sahne-Soße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinefilet mit Cherry-Sahne-Soße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schweinefilet mit Cherry-Sahne-Soße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Crème fraîche  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinefilet  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Zimt - gemahlen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Alkohol  *   Deutschland  *   Fleisch  *   Rahm  *   Schwein

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