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Rezept: Schweinefilet mit Cherry-Sahne-Soße

Bild: Schweinefilet mit Cherry-Sahne-Sosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 17 Besuchern
Kosten Rezept: 6.09 €        Kosten Portion: 1.52 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 6.33 €       Demeter 6.19 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gSchweinefiletca. 5.00 €
10 gButterschmalzca. 0.13 €
200 gCrème fraîcheca. 0.75 €
6 ELSherryca. 0.33 €
1 TLZimt - gemahlenca. 0.06 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 TLGrüner Pfeffer, eingelegtca. 0.06 €

Zubereitung:

Schweinefilet in 4cm lange Stücke schneiden. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Fleischstücke darin von jeder Seite etwa 3-5 Min.braten.Danach mit Zimt, Salz und Pfeffer würzen undauf einer Platte warmstellen. Fond mit Creme fraiche, Sherry und grünem Pfeffer loskochen, alles aufkochen lassen und abschmecken. Schweinefilet und Soße anrichten.

Dazu passen glasierte Möhren und Kartoffelbällchen.


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(*) Für diese Version von Schweinefilet mit Cherry-Sahne-Soße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Crème fraîche  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinefilet  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Zimt - gemahlen


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