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Schwarzwurzel-Brokkoli-Salat mit Lachswürfelchen

         
Bild: Schwarzwurzel-Brokkoli-Salat mit Lachswürfelchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.98 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.39 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.11 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Schwarzwurzeln ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
0.5    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
0.5 TL   Butter ca. 0.02 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
500 ml   Salzwasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
400 g   Brokkoli ca. 1.11 € ca. 2.44 € ca. 2.44 €
1 kl.   Schalotte ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Schnittlauch ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
0.5 TL   Senf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Weißweinessig ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
4 EL   Olivenöl - ODER halb Sonnenblumenöl, halb Baumnussöl ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
200 g   Lachsfilet am Stück ca. 3.99 € ca. 5.99 € ca. 5.99 €
1 TL   Bratbutter ca. 0.06 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
50 g   Zwiebelsprossen - ODER andere Sprossen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Schwarzwurzeln unter fließendem Wasser schälen. Der Länge nach halbieren und in 3 cm lange Stücke schneiden. Einige Tropfen Zitronensaft in eine Schüssel mit kaltem Wasser geben und die Schwarzwurzeln hineinlegen, damit sie sich nicht braun verfärben. Salzwasser mit dem restlichen Zitronensaft und der Butter aufkochen. Die Schwarzwurzeln darin während 25 bis 30 Minuten weich kochen. Gut abtropfen lassen. Gleichzeitig den Brokkoli rüsten und in Röschen teilen. In etwas Salzwasser zugedeckt während 12 bis 15 Minuten weich kochen. Abschütten und kalt abschrecken. Gut abtropfen. Die Schalotte schälen und feinhacken. Den Schnittlauch fein schneiden. Senf, Essig, Öl, Salz und Pfeffer zu einer Sauce rühren. Schalotte und Schnittlauch beifügen. Das noch warme Gemüse in die Sauce geben und kurz ziehen lassen. Den Lachs in etwa 1 cm große Würfel schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Kurz vor dem Servieren in einer beschichteten Pfanne die Bratbutter erhitzen. Den Lachs etwa zwei Minuten braten. Den Schwarzwurzel-Brokkoli-Salat auf Teller anrichten und die warmen Lachswürfel darauf verteilen. Die Sprossen als Garnitur über den Salat streuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schwarzwurzel-Brokkoli-Salat mit Lachswürfelchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schwarzwurzel-Brokkoli-Salat mit Lachswürfelchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schwarzwurzel-Brokkoli-Salat mit Lachswürfelchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Essig - Weißweinessig  *   Lachsfilet  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schnittlauch - frisch  *   Schwarzwurzeln  *   Senf - mittelscharf  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kalt  *   Lachs  *   Salat  *   Schwarzwald  *   Schweiz

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