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Schwarzwurzelauflauf mit Grünkern
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Grünkern in der kochenden Brühe etwa 30 Minuten garen und auf einem Sieb abtropfen lassen.
Inzwischen Schwarzwurzeln in einer Schüssel mit Wasser und einem kräftigen Schuss Essig schälen und schräg in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser etwa 5 Minuten garen und abtropfen lassen.
Aus dem Mett walnussgroße Klößchen formen. Milch und Eier verquirlen und mit Salz, Pfeffer und geriebenem Muskat würzen.
Vorbereitete Zutaten in eine gefettete, feuerfeste Form geben und die Eier-Milch darübergießen. Käse in breite Streifen schneiden und gitterförmig darüberlegen.
Im vorgeheizten Backofen etwa 40 Minuten bei 200°C backen.
Schnittlauch waschen, in feine Röllchen schneiden und über den fertigen Auflauf streuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schwarzwurzelauflauf mit Grünkern werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schwarzwurzelauflauf mit Grünkern Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schwarzwurzelauflauf mit Grünkern erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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