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Rezept: Schwarzwurzelauflauf mit Grünkern

Bild: Schwarzwurzelauflauf mit Grünkern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.48 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.23 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >10.79 €       Demeter  >10.95 €       

Zutaten für 4 Portionen:

200 gGrünkernca. 1.52 €
0.5 lGemüsebrüheca. 0.05 €
1 kgSchwarzwurzelnca. 2.98 €
Essig 
Salzca. 0.00 €
375 gThüringer Mettca. 4.22 €
300 mlMilch - lauwarmca. 0.29 €
5 Eierca. 0.85 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
Margarine - für die Formca. 0.07 €
100 gChester - in Scheiben 
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €

Zubereitung:

Grünkern in der kochenden Brühe etwa 30 Minuten garen und auf einem Sieb abtropfen lassen.

Inzwischen Schwarzwurzeln in einer Schüssel mit Wasser und einem kräftigen Schuss Essig schälen und schräg in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser etwa 5 Minuten garen und abtropfen lassen.

Aus dem Mett walnussgroße Klößchen formen. Milch und Eier verquirlen und mit Salz, Pfeffer und geriebenem Muskat würzen.

Vorbereitete Zutaten in eine gefettete, feuerfeste Form geben und die Eier-Milch darübergießen. Käse in breite Streifen schneiden und gitterförmig darüberlegen.

Im vorgeheizten Backofen etwa 40 Minuten bei 200°C backen.

Schnittlauch waschen, in feine Röllchen schneiden und über den fertigen Auflauf streuen.


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(*) Für diese Version von Schwarzwurzelauflauf mit Grünkern werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Essig - Branntweinessig  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Grünkern - Körner  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Schwarzwurzeln  *   Schweinemett - gewürzt


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