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Rezept: Schollenfilet in feiner Senf-Sauce

Bild: Schollenfilet in feiner Senf-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.12 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.57 €       Demeter  >5.23 €       

Zutaten für 4 Portionen:

600 gKartoffelnca. 0.65 €
Salzca. 0.00 €
800 gWirsingca. 1.19 €
100 mlWasserca. 0.00 €
1 Paprika - rotca. 0.87 €
2 ELButterca. 0.16 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
4 a 200g Schollenfilets 
1 Zitroneca. 0.79 €
2 ELÖlca. 0.03 €
1 TLMehlca. 0.00 €
100 mlGemüsebrüheca. 0.01 €
100 gSchlagsahneca. 0.55 €
1 ELSenf, mittelscharf - bis ur doppelten Mengeca. 0.03 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €

Zubereitung:

Kartoffeln waschen, schälen und als Salzkartoffeln garen. Die Wirsingblätter vom Strunk lösen, waschen, dicke Kohlrippen entfernen, Blätter in 1 cm dicke Streifen schneiden. In kochendem Salzwasser etwa 5 Minuten blanchieren, kalt abschrecken. Paprikaschote waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Paprikastreifen in der Hälfte der Butter/Margarine andünsten, die Wirsingstreifen zugeben und mit etwa Wasser (auf 800 g Wirsing) gar dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Fischfilets trockentupfen und mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. In heißem Öl von beiden Seiten etwa drei Minuten braten. Fisch warmhalten. Die restliche Butter/Margarine im Bratfett aufschäumen lassen, Mehl darüberstäuben, mit Brühe und Sahne ablöschen, Senf unterrühren, kurz köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen, fein hacken, über die Salzkartoffeln streuen. Mit Wirsing, Fischfilet und Senfsauce servieren.

Zeit: ca. 40 Minuten Pro Portion: 500 kcal/2100 kJ


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(*) Für diese Version von Schollenfilet in feiner Senf-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schollenfilets  *   Senf - mittelscharf  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Wirsing  *   Zitronen - unbehandelt


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