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Schollenfilet in feiner Senf-Sauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kartoffeln waschen, schälen und als Salzkartoffeln garen. Die Wirsingblätter vom Strunk lösen, waschen, dicke Kohlrippen entfernen, Blätter in 1 cm dicke Streifen schneiden. In kochendem Salzwasser etwa 5 Minuten blanchieren, kalt abschrecken. Paprikaschote waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Paprikastreifen in der Hälfte der Butter/Margarine andünsten, die Wirsingstreifen zugeben und mit etwa Wasser (auf 800 g Wirsing) gar dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Fischfilets trockentupfen und mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. In heißem Öl von beiden Seiten etwa drei Minuten braten. Fisch warmhalten. Die restliche Butter/Margarine im Bratfett aufschäumen lassen, Mehl darüberstäuben, mit Brühe und Sahne ablöschen, Senf unterrühren, kurz köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen, fein hacken, über die Salzkartoffeln streuen. Mit Wirsing, Fischfilet und Senfsauce servieren.
Zeit: ca. 40 Minuten Pro Portion: 500 kcal/2100 kJ
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schollenfilet in feiner Senf-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schollenfilet in feiner Senf-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schollenfilet in feiner Senf-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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