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Schmorbraten nach Jäger Art
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Speck in Würfel schneiden und in einem Schmortopf in heißem Öl glasig werden lassen. Dann das mit den Gewürzen eingeriebene Fleisch darin bräunen. Zwiebel schälen, halbieren, in Scheiben schneiden und mitbräunen. Den Wein zugeben und alles 1 1/2-2 Std. schmoren lassen. 15 Minuten vor Ende der Garzeit die geschälten und gewürfelten Birnen zugeben und mitschmoren. Dann Fleisch herausnehmen, auf eine Platte legen und warmstellen. Bratenfond mit den Birnen durch ein Sieb geben. Dann die Pfifferlinge hinzufügen und in der Soße erhitzen. Mit Johannisbeergelee, Salz und Pfeffer abschmecken. Braten aufschneiden und mit der Soße zu Spätzle reichen.
TIP: Falls Sie Birnen aus der Dose verwenden, dann den Saft zum Ablöschen des Bratensatzes mit verwenden (und weniger Wein nehmen).
:Garzeit : 1 1/2-2 Std.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schmorbraten nach Jäger Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schmorbraten nach Jäger Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schmorbraten nach Jäger Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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