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Schlemmereintopf gut gewürzt mit Peperoni

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Bild: Schlemmereintopf gut gewürzt mit Peperoni - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.04 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.95 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.45 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

150 g   Eiernudeln (Bandnudeln) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
100 g   Schinkenspeck ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
250 g   Lammfleisch ca. 2.25 € ca. 2.25 € ca. 2.25 €
250 g   Hähnchenbrustfilets ca. 1.54 € ca. 8.73 € ca. 8.22 €
2    Peperoni - (Gemüsepaprika) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
250 g   Wirsing ca. 0.37 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
5    Tomaten ca. 1.61 € ca. 1.61 € ca. 1.61 €
1 l   Hühnerbrühe ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 kl.   Champignons - Dosenware, klein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Kerbel ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 TL   Estragon ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
4 EL   Nüsse - gerieben ca. 0.40 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
0.5 Bund   Petersilie ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1 Becher   Kresse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Pack.   Saure Sahne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Eiernudeln in Salzwasser bissfest kochen, herausnehmen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und den in Würfel geschnittenen Speck darin auslassen. Das Lammfleisch und die Hähnchenbrust in dünne Streifen schneiden, zum Speck geben und anbraten. Die feingehackte Peperoni, die mit Salz zerribenen Knoblauchzehen dazugeben und kurz mitbraten. Die Zwiebeln und den Wirsing in Streifen schneiden, zum Fleisch geben und kurz mitschwitzen. Die Tomaten enthäuten, entkernen, kleinschneiden, dazugeben und mit der Hühnerbrühe auffüllen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 50-60 Minuten köcheln lassen. Die Champignons und die Eiernudeln unter den Eintopf geben, mit Kerbel, Estragon, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken und alles zusammen erhitzen. Vor dem Servieren die Nüsse, die feingehackte Petersilie, die verlesene und grobgehackte Kresse sowie die saure Sahne vorsichtig unter den Eintopf ziehen und nochmals abschmecken.

:Garzeit : ca. 60 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schlemmereintopf gut gewürzt mit Peperoni werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schlemmereintopf gut gewürzt mit Peperoni Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schlemmereintopf gut gewürzt mit Peperoni erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons I. Wahl, Frankreich  *   Estragon - frisch  *   geräucherter Bauchspeck  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Kerbel - frisch  *   Knoblauch  *   Kresse - Päckchen  *   Lammfleisch allgemein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - grün  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Tomaten  *   Wirsing  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Eintopf  *   Hähnchen  *   Nudel  *   Wirsing

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