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Schleie in Senfsauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Schleien unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und den schwarzen Streifen am Rückgrat mit dem Daumennagel herausschälen. Weißwein mit Wasser, Lorbeerblatt, Thymian, Salz und Pfefferkörnern zum Kohcen bringen, die Fische hineingeben, zum Kochen bringen und gar ziehen lassen. Die Fische aus dem Wasser nehmen und die Flossen und Kiemen herausziehen. Die Fische auf einer vorgewärmten Platte anrichten und im vorgeheizten Backofen warm stellen. Für die Senfsauce die Fischbrühe durch ein Sieb gießen und zum Kochen bringen. Mehl mit saurer Sahne anrühren, unter die Fischbrühe rühren, zum Kochen bringen und etwa 5 Minuten kochen lassen. Eigelb mit Milch und Senf verschlagen und die Sauce damit abziehen. Butter dazugeben, unterrühren und mit weißem Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Sauce über die Schleie geben, mit gehackter Petersilie bestreuen und mit Zitronen- und Tomatenachteln garnieren.
Beilage: Salzkartoffeln, Salatplatte
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schleie in Senfsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schleie in Senfsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schleie in Senfsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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