skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Schinken-Salat

         
Bild: Schinken-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.64 Sterne von 14 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.95 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.29 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.28 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Spargelstangen (Dose) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Spinat ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
1    Paprika ca. 0.87 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
2    Tomaten ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
0.5    Galia- o. Ogenmelone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
100 g   Edamer ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
100 g   Geräucherte Forellenfilets ca. 2.23 € ca. 2.23 € ca. 2.23 €
1 Dose(n)   150g Einwaage Thunfisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Nordseekrabben ca. 2.10 € ca. 2.10 € ca. 2.10 €
100 g   Rohen Schinken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10    Schwarze Oliven ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Öl ca. 0.08 € ca. 0.24 € ca. 0.08 €
1 EL   Weinessig ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
2 EL   Zitronensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 Prise(n)   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Ingwerpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Kräuter - gehackt ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1 EL   Zwiebel - gehackt ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Spargel abtropfen lassen; Spinat verlesen, waschen, Paprikaschote putzen und zu Streifen schneiden; Tomaten achteln, Melonenfleisch würfeln; Zwiebel zu Ringen schneiden, Edamer und Forellenfilets zu Streifen; Thunfisch abtropfen lassen. Alle mit den nächsten 3 Zutaten in eine Schüssel schichten. Restliche Zutaten verrühren, über den Salat gießen.

Pro Person ca. 536 Kalorien oder 2245 Joule.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schinken-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schinken-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schinken-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Edamer  *   Essig - Weißweinessig  *   Forellenfilets ohne Haut, geräuchert  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Ingwerpulver  *   Melone -Galia  *   Nordseekrabben  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinken - roh XXX  *   Tomaten  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Kalt  *   Salat  *   Schinken  *   Spargel

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Grünkohl brasilianisch

Grünkohl brasilianisch8 Portionen
Preise:
Discount: ~7.11 €
EU-Bio: ~7.11 €
Demeter: ~7.11 €

Den frischen Grünkohl unter kaltem fließendem Wasser waschen. Mit einem scharfen Messer alle gequetschten oder fleckigen Stellen entfernen und die Blätter von den ...

Atar, Ater, Atari - Zuckersirup

Atar, Ater, Atari - Zuckersirup1 Rezept
Preise:
Discount: ~0.96 €
EU-Bio: ~1.26 €
Demeter: ~1.26 €

Zucker, Wasser und Zitronensaft in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Umrühren und abschäumen, bei schwacher Hitze brodeln lassen, bis der Sirup dick ...

Zaren Pas’cha - Zarskaja Pas’cha

Zaren Pas’cha - Zarskaja Pas’cha1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.51 €
EU-Bio: ~9.23 €
Demeter: ~9.79 €

Eine traditionelle russische Oster-Quarkspeise. Mit ordentlich Zucker und Sahne, so dass sie auch dem Zaren schmeckt. Quark in ein mit einem sauberen Küchentuch ...

Schokoladenmakronen - Variation 2

Schokoladenmakronen - Variation 21 Rezept
Preise:
Discount: ~6.99 €
EU-Bio: ~10.53 €
Demeter: ~10.59 €

Den Backofen auf 160 Grad C vorheizen. Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren. Schokolade im Wasserbad schmelzen und dazugeben. Gemahlene Haselnüsse, Zimt und ...

Überbackene Polentaschnitte

Überbackene Polentaschnitte4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.49 €
EU-Bio: ~5.25 €
Demeter: ~5.23 €

Milch mit 30 g Butter, Salz und Muskatnuss aufkochen. Den Grieß unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen einrieseln lassen. Bei kleiner Hitze 10-15 Minuten quellen ...

Werbung/Advertising